На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

То исчезал, то появлялся вновь. Итальянский пилот F-35 отказался от полётов после встречи с русским асом над Балтией

Итальянский пилот F-35 отказался от полётов после того, как встретил в небе над Балтийским морем аса из России за штурвалом Су-30. Натовец позднее признался, что он пришёл в ужас: русский самолёт то исчезал, то появлялся вновь.

Итальянский пилот Фалко рассказал о встрече с русским лётчиком во время штатного полёта в небе над Балтийским морем.

Американский F-35, которым управлял итальянец, слишком близко подлетел к рубежам России, поэтому вскоре он увидел рядом с собой поднятый на перехват Су-30, пишет Military history of Italy.

Дальше началось то, что по-настоящему напугало Фалко. Русский истребитель то исчезал с приборов, то появлялся снова в другом месте. Итальянец несколько раз пытался перезапустить систему оповещения, однако она каждый раз переставала работать. По всей видимости, русский применил средства радиоэлектронной борьбы в "воспитательных целях". Когда американское оборудование окончательно вышло из строя, Фалко попытался отвести F-35 в сторону - подальше от Су-30.

Русский самолёт снова исчез из зоны видимости. Фалко решил, что опасность уже позади, но тут "сушка" снова появилась. Русский самолёт появился из ниоткуда и поднялся над американским истребителем.

Фалко отметил, что русский ас сделал несколько опасных комбинаций - он заходил сзади и неожиданно появлялся из слепой зоны, заставляя итальянца в панике менять курс. Натовец уже приготовился к воздушному бою, но тут опять обнаружил, что Су-30 исчез.

Вернувшись на базу, Фалко заявил, что после пережитого стресса он больше не хочет летать. Он также признался, что не ожидал такой манёвренности и скорости от самолёта, который он считал слегка модернизированной старой советской техникой. Оказалась, что она намного более юркая, чем хвалёные американские истребители, а система РЭБ делает натовскую технику практически беззащитной.

Отметим, что авиация и РЭБ - это одна из самых сильных сторон русского военного дела. Несмотря на то, что многие страны покупают американские истребители, поверив в рекламу, на деле эта техника во многом уступает русским аналогам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх