На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🙏🙏🙏Куряне зажгли све...
  • Александр Поляничко
    Наше руководство продано мигрантам, ничего не хочет делать.Простое видео из ...
  • Александр Ширай
    Вообще то если обе стороны откажутся от дронов, то преимущество будет у тех, у кого больше пехоты, танков и артиллери...Спецпредставитель...

За таблеточку – лишение прав и штраф: Юрист напомнил водителям о запрещённых лекарствах

Автоюрист и правозащитник Лев Воропаев напомнил жителям России о лекарствах, употребление которых может привести к штрафу и лишению прав. Вскоре их список может быть существенно расширен.

В постановлении правительства России №681 содержится достаточно большой список лекарств, после которых нельзя садиться за руль.

Лев Воропаев отметил, что это преимущественно наркотические, сильнодействующие вещества. Например, корвалол и валокордин содержат фенобарбитал.

Но Госдумой уже принят (правда, пока только в первом чтении) закон об административной ответственности за вождение в состоянии лекарственного опьянения. Конституционный суд давно требовал устранить пробел в правовой базе, касающийся этого момента. Сейчас привлечь к суду водителя в состоянии опьянения после приёма лекарств невозможно.

За таблеточку из списка водителю грозит лишение прав на срок 1,5-2 года и штраф до 45 тысяч рублей. Новый список запрещённых препаратов пока не утверждён. Автоюрист считает, что в реестр добавят в основном лекарства для эпилептиков. Они одурманивающих компонентов не содержат, но реакцию водителей могут замедлить.

Врач-невролог, руководитель реабилитационного центра Александр Комаров полагает, что власти запретят садиться за руль после употребления любых седативных и/или снотворных лекарств, сообщает "Москва 24".

 

Ссылка на первоисточник
наверх