Количество фальсифицированного мёда на российском рынке уменьшилось на 40%, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов. Розничные сети усиливают контроль, расторгая контракты с недобросовестными производителями. Доля подделок снизилась с 75% до 43%.
На российском рынке наблюдается значительное сокращение количества фальсифицированного мёда, которое уменьшилось на 40%.
Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Роскачества Максим Протасов. Он отметил:Фальсификата стало на 40% меньше с момента предыдущей проверки.
Он подчеркнул, что даже крупные производители, ранее добавлявшие в мёд глюкозно-фруктозные сиропы, теперь прекратили эту практику.
Максим Протасов также указал, что в настоящее время крупные торговые сети начинают самостоятельно проверять мёд на наличие фальсификата. Эти проверки часто приводят к расторжению договоров с недобросовестными производителями.
Как указано в данных Роскачества, во втором полугодии 2024 года доля фальсифицированного мёда составила 43% по сравнению с 75% в первом полугодии.
Ранее в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк отметил, что случай фальсификации продуктов на рынке встречается довольно часто.
Свежие комментарии