На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    одни болтовни😱🤬как не стыдно🤬люди гибнут и гибнут...😭😭😭Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Амара Карпова
    Верните Суровикина и освободите Попова🙏🙏🙏а оленевод должен сидеть💯мразь🤮💩Заволновались: Уд...
  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...

Фальсификация мёда на российском рынке сократилась на 40% в 2024 году

Количество фальсифицированного мёда на российском рынке уменьшилось на 40%, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов. Розничные сети усиливают контроль, расторгая контракты с недобросовестными производителями. Доля подделок снизилась с 75% до 43%.

На российском рынке наблюдается значительное сокращение количества фальсифицированного мёда, которое уменьшилось на 40%.

Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель Роскачества Максим Протасов. Он отметил:

Фальсификата стало на 40% меньше с момента предыдущей проверки.

Он подчеркнул, что даже крупные производители, ранее добавлявшие в мёд глюкозно-фруктозные сиропы, теперь прекратили эту практику.

Максим Протасов также указал, что в настоящее время крупные торговые сети начинают самостоятельно проверять мёд на наличие фальсификата. Эти проверки часто приводят к расторжению договоров с недобросовестными производителями.

Как указано в данных Роскачества, во втором полугодии 2024 года доля фальсифицированного мёда составила 43% по сравнению с 75% в первом полугодии.

Ранее в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк отметил, что случай фальсификации продуктов на рынке встречается довольно часто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх