На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    Надо действовать, как в Саудовской Аравии.В Саудовской Аравии рабочие-мигранты живут в специальных городках за предел..."Пусть школа учит...
  • Vladimir Godunov
    Продавать урюк и хурму можно и без знаний русского языка, А лучше проще - валите домой с своими спиногрызами."Пусть школа учит...
  • Владимир Соловьев
    Европа напала на Россию! А это может закончится 1945годом!Путин назвал заяв...

Bain & Company: себестоимость андроидов снизится на 70% к 2035

Согласно отчету Bain & Company, себестоимость человекоподобных роботов может снизиться на 60-70% в течение 10 лет. Китай лидирует в этой отрасли благодаря мощным производственным возможностям. Ожидается, что к 2035 году рынок превысит $120 млрд.

Согласно информации, опубликованной изданием Yicai, себестоимость создания человекоподобных роботов может сократиться на 60-70% в течение следующего десятилетия благодаря улучшению цепочки поставок и эффектам масштаба.

Эта информация базируется на отчете, подготовленном консалтинговой компанией Bain & Company.

Аналитики прогнозируют, что к 2035 году затраты на создание одного андроида уменьшатся с нынешних $40-50 тыс. до $10-20 тыс. Основные компоненты, такие как роликовинтовые передачи и шестиосевые датчики силы, составляют около 40% затрат на производство роботов. Цены на эти элементы упадут на 70-80% по мере того, как больше компаний начнут их производить.

Компании ожидают прорывов в области создания чипов искусственного интеллекта, аккумуляторов и систем терморегулирования в течение ближайших 5-10 лет, считают аналитики.

Директор Bain & Company Чжао Тяньчэнь выразил мнение, что Китай, вероятно, возглавит эту отрасль благодаря своим мощным производственным возможностям, широкой цепочке поставок и стремительно развивающимся технологиям.

Компания считает, что индустрия человекоподобных роботов войдет в "золотой" период развития в ближайшие 5-10 лет. Ожидается, что к 2035 году объем этого рынка превысит $120 млрд с ежегодными продажами примерно в 6 миллионов единиц. В более оптимистичном сценарии продажи могут достичь 10 миллионов единиц, а объем рынка — $260 млрд.

Китай активно продвигается в сфере робототехники.

По данным Государственного управления по регулированию рынка КНР, к концу 2024 года в стране будет насчитываться более 451 тысяч предприятий в секторе интеллектуальных роботов. Их общий уставной капитал составит 6,44 триллиона юаней (примерно $900 млрд). Число таких предприятий выросло на 200% с конца 2020 года, что свидетельствует о стремительном росте этой экономической отрасли.

Ранее на Царьград.ТВ мы писали о планах Аскольда Запашного представить уникальную цирковую программу "Люди и механизмы". Этот проект станет первым опытом объединения циркового искусства и искусственного интеллекта, где технологии будут активно участвовать в сложных трюковых номерах. Премьера запланирована на 2026 год, и ожидается, что шоу откроет новые горизонты для современного цирка, сделав важный шаг в направлении интеграции инновационных решений в творческую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх