На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Прорицатели обещали конец света и прилёт планеты Нибиру...Лето-2025 станет ...
  • Александр Ляшенко
    "Однако появившиеся данные заставляют взглянуть на эти инциденты под другим углом".  засранец, какие, что ж ты их нам...Предательство под...
  • Svetlana Kuzmina
    Европа, когда ставила перед собой задачу обокрасть Украину, поставила не на ту "лошадку" - Украина это не та страна, ...Ужин с намёком: М...

Мишустин: с 2026 года страховые пенсии будут индексироваться в два этапа

С 2026 года в России страховые пенсии будут индексироваться в два этапа: 1 февраля по инфляции и 1 апреля с учетом доходов Социального фонда. Также вводится семейная выплата для родителей с доходом ниже 1,5-кратного минимума. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

С 2026 года произойдет переход на двухэтапную индексацию страховых пенсий.

Этот процесс будет начинаться 1 февраля, учитывая инфляцию прошлого года, и продолжаться с 1 апреля, принимая во внимание увеличение доходов Социального фонда. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Напомню, что с 1 января 2025 года мы восстановили по поручению президента индексацию страховых пенсий для работающих пенсионеров. Это касается не менее 7,5 миллионов человек. Далее в феврале была произведена доиндексация до уровня инфляции. А начиная с 2026 года, согласно закону, мы переходим на двухэтапную индексацию страховых пенсий: с 1 февраля в соответствии с инфляцией предыдущего года, а с 1 апреля — с учетом роста доходов Социального фонда", — заявил Мишустин в ходе ответа на вопросы депутатов.

Помимо этого, с 2026 года планируется ввести семейную выплату для родителей, имеющих двух и более детей и чей доход не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Как отметил Мишустин, такая система поддержки будет постоянно совершенствоваться в соответствии с возможностями государства.

"Наша цель — это качественный экономический рост, основой которого является благосостояние людей и снижение уровня бедности", — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх