На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...
  • Алекандр Крымский
    Трампа можно брат...

"Ждать нельзя, умрёт": в Петербурге врачи спасли священника с разрывом сердца

Скорая помощь доставила из медпункта Московского вокзала в Мариинскую больницу священника с инфарктом. Врачи установили стент на коронарную артерию, однако состояние пациента продолжало ухудшаться.

Как показала контрольная эхокардиография, в сердечной перегородке возник дефект, в результату чего камеры сообщались между.

В здоровом сердце такого быть не должно: оно состоит из четырёх камер, а правые и левые камеры разделены перегородкой. Именно с её помощью в них поддерживается разное давление.

Разрыв в перегородке приводит к тому, что давление выравнивается, образуется сердечная недостаточность, а вместе с ней возникает риск внезапной смерти.

Как правило, подобные операции не проводят сразу после инфаркта — слишком велик риск смерти. Но в данной ситуации, как объяснил Видади Эфендиев, заведующий отделением кардиохирургии Мариинской больницы пришлось пойти на риск.

Но если ждать, риск гибели составляет 40%, если рискнуть и сделать экстренную операцию, вероятность летального исхода — 35%. С нашим пациентом было понятно: если будем ждать, умрёт,

— цитирует врача "Фонтанка".

Кроме того, стандартную для таких случаев операцию пришлось модифицировать. Врачи не только закрыли дефект, но и убрали ту часть миокарда, которую поразил инфаркт. Медики сделали это, чтобы предотвратить возможный разрыв в другом месте.

Иссекли слабые участки и наложили "заплату". Она устанавливается на всю жизнь,

— объяснил Видади Эфендиев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх