На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Кто бы из власть предержащих услышал Михаила Делягина! Сказано все четко, все по делу. Обычные люди понимают. Но… гла...Делягин ждёт смут...
  • Александр Гуреев
    Для деревни это очень страшно, а для Москвы и Питера - плевать.Штрафы за подрост...
  • Сергей Иванов
    Какая разница? Просто две обезьяны.Не Мишель Обама, ...

Двухэтапная индексация утверждена: Как будут повышать пенсии с 2026 года

Со следующего года в России введут двухэтапную индексацию страховых пенсий: сначала по уровню инфляции, затем — с учётом доходов Социального фонда. Решение призвано сделать пенсионные выплаты более гибкими и учитывающими экономическую ситуацию.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о переходе на двухэтапное повышение страховых пенсий с 2026 года.

Выступая в Госдуме с отчетом правительства, он пояснил, что согласно закону, с 1 февраля пенсии будут корректироваться по уровню инфляции за прошлый год, а с 1 апреля — с учетом увеличения доходов Социального фонда.

В текущем году индексация страховых пенсий произошла 1 января на 7,3%. Однако из-за инфляции в 9,5% по итогам 2023 года президент Владимир Путин распорядился произвести перерасчет задним числом, дополнительно увеличив выплаты в феврале. Это затронуло 39,3 млн пенсионеров. По прогнозам, к 2025 году средняя страховая пенсия по старости достигнет примерно 24,9 тыс. рублей.

Отдельно с 1 апреля на 14,5% будут проиндексированы социальные пенсии. Их получают граждане без необходимого трудового стажа для страховой пенсии, а также инвалиды и лица, потерявшие кормильца.

Согласно данным Минтруда, в России насчитывается около 3,5 млн получателей социальных пенсий и 700 тыс. человек, получающих государственное пенсионное обеспечение. В последнюю категорию входят ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, осажденных Севастополя и Сталинграда, пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф, члены их семей, а также сотрудники летно-испытательных служб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх