На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Фраза Белоусова "взбудоражила весь наш военный мир": Чего ещё мы не знали о новичках в Минобороны, озвучил генерал Гурулёв

Депутат Госдумы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв в прямом эфире Царьграда озвучил то, чего мы ещё не знали о новичках в Минобороны России. Он же заявил, что фраза Андрея Белоусова "Ошибаться можно - врать нельзя" "взбудоражила весь наш военный мир".

Почти две недели прошло с момента назначения Андрея Белоусова новым министром обороны России и его ставшей сенсационной речи в Совете Федерации, где он произнёс свою знаменитую фразу "Ошибаться можно - врать нельзя".

Однако страсти вокруг нового главы военного ведомства не то что не утихают - наоборот нарастают, а его персона вызывает ещё больший интерес. Причём как в России, так и за рубежом. В Сеть даже попытались вбросить компромат на Белоусова, но вышло так, что он остался практически незамеченным.

А как отреагировали военные? Об этом в эфире программы "Царьград. Главное" в беседе с ведущим Юрием Пронько рассказал депутат Госдумы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв. По его словам, фраза нового министра обороны России Белоусова "взбудоражила весь наш военный мир".

Кстати, фраза Андрея Рэмовича Белоусова "Ошибаться можно - врать нельзя", она взбудоражила весь наш военный мир, - сказал генерал в прямом эфире Царьграда. - Все взорвались: ну наконец-то! Вот это очень сильно ждали. И очень хочется, чтобы это всё получилось.

При этом и сам генерал Гурулёв, по его словам, в армии тоже придерживался похожего девиза - "Не бояться и не врать". И это, как заверил нас он, знает каждый, кто с ним служил.

Вот всегда ты говори правду - мы дальше разберёмся, что будем делать. Но если нет правды - у тебя нет исходных данных для принятия решения. То есть тебе что-то наврали - и у тебя решение будет "кривое", которое приведёт к ещё намного худшим результатам, чем те, которые были. И никогда мы никому голову не откручивали за правду,

- подчеркнул Гурулёв.

Что касается того, что во главе ведомства поставили не военного, а гражданского - экономиста, то тут генерал озвучил то, чего ещё мы не знали о новичках в Минобороны России.

Он уже, по сути своей, управленец. Система управления, или управленец, он везде одинаковый. Просто задачи разные: у него - экономические, здесь - военные. И это не значит, что он там должен идти планировать операции. У нас есть кому этим заниматься. Есть Генеральный штаб, есть командующие округами, - обратил внимание генерал. - Вот он пришёл, первого, кого назначил, - аудитора Счётной палаты. Причём мы его очень хорошо знаем. Он частенько в Думе бывает, выступает. Ему что не вопрос - у него чёткий ответ, причём с цифрами. То есть это человек-компьютер по большому счёту, который знает всю ситуацию.

И это, по мнению генерала, "крайне необходимо" было нашему Минобороны: "Потому что президент о чём говорит - что сегодня каждая копейка должна работать на Победу".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх