На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Минздрав ускорил создание лекарств с помощью искусственного интеллекта

Сергей Глаголев, замминистра здравоохранения РФ, рассказал о том, как искусственный интеллект ускоряет и удешевляет разработку новых лекарств. ИИ помогает в прогнозировании токсичности и свойств молекул. Национальные проекты направлены на внедрение таких технологий.

На сегодняшний день использование искусственного интеллекта способствует удешевлению и ускорению процесса разработки лекарственных препаратов.

Об этом ТАСС сообщил Сергей Глаголев, занимающий пост заместителя министра здравоохранения Российской Федерации.

"Современные возможности искусственного интеллекта в плане анализа литературы позволяют предсказать возможные точки токсичности, основные риски или наоборот преимущества использования того или иного соединения. Это, безусловно, ускоряет начальный этап отбора молекул, делая процесс создания новых лекарственных средств более экономным и оперативным", - отметил заместитель министра.

Кроме того, Глаголев подчеркнул, что искусственный интеллект играет важную роль в оценке и прогнозировании свойств молекул на начальных стадиях выбора потенциальных лекарственных соединений. Важным инструментом является также прогнозирование структуры белков, которые взаимодействуют с различными ферментами и рецепторами в человеческом организме.

Согласно его словам, следующим шагом станут скрининговые системы.

"Наши национальные проекты направлены на интеграцию продуктов, разработанных на основе искусственного интеллекта для анализа медицинских изображений и данных. Они способны в режиме случайного обнаружения сделать процесс скрининга и интерпретации более быстрым, точным и часто более эффективным", - подчеркнул Глаголев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх