На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в рай газете, вы - выбирали своего судью?Как забрать из бю...
  • Eduard
    Правильно,прсле режима Барака Обамы в США всё ложь и обман!Трамп требует пер...
  • Eduard
    Покажи пример"слуга народа"!Украинский депута...

"Их дипломаты будут "подседланы и стреножены" в ответ": Захарова ответила на запрет свободного передвижения русских дипломатов в Евросоюзе

Если Евросоюз введёт ограничения на перемещение русских дипломатов, работающих в странах ЕС, последует зеркальная ответка. "Их дипломаты будут "подседланы и стреножены" в ответ", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В случае введения Евросоюзом ограничений на перемещение русских дипломатов, работающих в странах ЕС, последует зеркальный ответ.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя возможные новые санкции.

По словам Захаровой, если 19-й пакет санкций ЕС, о котором говорил глава МИД Чехии Ян Липавский, действительно будет включать подобные меры, то европейские дипломаты в России столкнутся с аналогичными ограничениями. Она процитировала слова из песни Владимира Высоцкого:

Значит, по меткому выражению Высоцкого, их дипломаты будут "подседланы и стреножены" в ответ.

Идея ограничения свободы передвижения русских дипломатов в пределах Евросоюза не нова и неоднократно поднималась прежде всего представителями восточноевропейских государств и стран Балтии. Однако до настоящего момента эту инициативу не удавалось реализовать в рамках санкционных пакетов. И ранее Мария Захарова заявляла о готовности Москвы к ответным шагам в случае, если ЕС введёт подобного рода ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх