На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Мишустин объявил о запуске проекта поддержки агробизнеса в 2024

Михаил Мишустин сообщил о старте проекта «Развитие малого агробизнеса» для поддержки малых хозяйств в России. В рамках инициативы предоставят субсидии и льготные кредиты. Также сохранятся гранты для ветеранов Специальной военной операции, желающих заняться сельским хозяйством.

На территории России в следующем году стартует федеральный проект «Развитие малого агробизнеса», который будет способствовать поддержке малых хозяйств.

Другие аграрные предприятия смогут продолжать пользоваться существующими мерами поддержки. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на пленарной сессии выставки «Золотая осень».

«Хозяйствам с низкой рентабельностью будет уделено особое внимание, на новый проект планируется выделить все необходимые субсидии, - отметил Мишустин. - В проекте федерального бюджета на ближайшие три года, который был вынесен на рассмотрение в Госдуме, включены различные меры поддержки для бизнеса. Аграрные предприятия продолжат получать краткосрочные льготные кредиты и финансирование инвестиционных проектов. Для ветеранов Специальной военной операции, желающих заняться сельским хозяйством, сохранятся специальные грантовые программы».

За время реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» жилищные условия улучшились у 200 тысяч семей, упомянул премьер-министр. В селах проведена модернизация общественных пространств, строительство и ремонт спортивных и рекреационных площадок.

В рамках федерального проекта «Кадры в агропромышленном комплексе» уже действуют механизмы сотрудничества между государственным и частным секторами, - добавил Мишустин. – К примеру, школьники могут посещать агроклассы для получения профессиональных навыков, а студенты участвовать в программах переквалификации и повышения компетенций.
Научные сотрудники также проходят переподготовку; в следующем году обучение пройдет более 17 тысяч преподавателей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх