На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Последнее предложение в статье сводит на нет весь остальной текст. Всё, что нужно и можно сделать, все знают, НО те, ..."Когда начнём?". ...
  • Lyudmila
    Первый? Не смешите наши тапочки, это первый из последней партии? А сколько их до этого свои же посбивали?Зеленский подтвер...
  • Lyudmila
    Караул, по Киеву бьют. А как по Донецку, Луганску, по Крыму, по Херсону стреляли столько лет, это ничего? Вот вам теп...Воздушная тревога...

Частые сотрясения мозга грозят развитием болезни Паркинсона

Исследователи определили, как появляется болезнь Паркинсона.

Риск развития болезни Паркинсона есть у каждого человека, однако некоторые факторы многократно усиливают вероятность того, что эта болезнь разовьется.

Ученые из Даремкого университета в Великобритании провели исследование и обнаружили, что многократные сотрясения головного мозга могут повышать уровень общего фосфорилированного тау белков и бета-амилоида, которые ассоциируются с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Прежде, чем прийти к таким выводам, ученые обследовали 56 бывших регбистов, которые завершили карьеру в течение семи предыдущих лет. У 30 спортсменов ранее было более пяти сотрясений головного мозга, а у 26 – ни одного. Каждый спортсмен прошел сканирование мозга, а также сообщил актуальные данные о состоянии здоровья.

У тех спортсменов, которые пережили несколько сотрясений, были отмечены высокие значения таких биомаркеров, как общий тау и фосфорилированный тау 181 белки. Также у них были более высокие уровни амилоида-бета 42 (Aβ42), p-tau217 и p-tau231. Таким образом, ученые пришли к выводу, что причиной болезни Альцгеймера и заболеваний двигательных нейронов, в число которых входит болезнь Паркинсона, могут быть формирования сгустков тау-белков и бета-амилоида в мозге. Которые, в свою очередь, формируются после травм головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх