На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Англичанка , известная дрянь, гадит всегда и везде. Это просто порода такая. Порода моральных уродов.Бл@@и, сэр(((Британский офицер...
  • Игорь
    Так когда у Захарченко конфисковали, тоже 50 лямов при перевозке иснарилосьУкрали второй раз...
  • Игорь Васиков
    Сборище лицемеров!Семь стран ЕС отк...

"Мёртвые душ": Демограф считает, что Росстат может утаивать истинную численность жителей России

Демограф Алексей Ракша, проанализировав статистику Росстата о численности населения за прошлый год, заявил, что данные не сходятся с предыдущими тенденциями.

Ракша считает, что по итогам 2024 года темпы сокращения численности населения занижены в 4 раза, а реальное число жителей России примерно на 6 млн меньше, чем утверждает официальная статистика.

Об этом пишет издание МК. 

На днях Росстат опубликовал предварительную оценку численности населения страны на 1 января 2025 года. Общее изменение, по официальным подсчётам, составляет минус 122,5 тысячи человек, но резко выросло число мигрантов – плюс 300 тысяч человек.

Ракша же оценивает величину естественной убыли населения за 2024 год в 587,3 тысячи человек (1222,4 тысячи родившихся и 1809,7 тысячи умерших), +- тысяч 10. А миграционный прирост, исходя из данных за 9 месяцев, должен был составить 120-150 тысяч человек. 

По словам демографа, поток гастарбайтеров в последние годы сократился из-за ужесточения миграционной политики, падения курса рубля. И согласно данным за первые 9 месяцев 2024 года сальдо миграции на ПМЖ в Россию продолжало сокращаться. 

Ракша считает, что численность населения России сейчас составляет около 140 млн человек, а не 146 млн, которые до сих пор с последней переписи фигурируют в официальных документах. По его мнению, с прошлого года начался рост смертности, хотя в сравнении с тем, что было, например, в 2005 году, сегодняшняя ситуация оценивается как относительно неплохая. В России, как и в большинстве стран, основной причиной смертности являются болезни системы кровообращения. 

Ранее отдел расследования "Первого русского" писал, что принятый недавно "Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года и на перспективу до 2036 года" взял за основу так называемую "стратегию вымирания", подготовленную Минтрудом и Институтом демографии РАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх