На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Она что, предлагает и перемирие с фашистской Украиной, чтобы она за время перемирия накопила вооружение, подтянула ку...Татьяна Тарасова ...
  • Maxim
    Рабочие визы, да и всё.."Патент на грабеж...
  • Сергей Бунцов
    Хотелось бы более удобных вагонов, даже купе не лучший вариантВот она, настояща...

Прошли обыски: новый финансовый скандал разгорается в новосибирской клинике Мешалкина

Руководство медицинского центра подозревают в получении взяток.

В Новосибирске силовики нагрянули в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина". Как сообщает телеграм-канал "Экстренный НСК", возникли претензии к генеральному директору клиники Александру Чернявскому и его заместителю по экономике и финансам Артёму Пухальскому.

По версии источника, их подозревают в получении взяток от руководителей коммерческих компаний за регулярное и беспрепятственное заключение государственных договоров на поставку медицинского оборудования и расходных материалов. О каких суммах идёт речь, на данный момент неизвестно.

Уголовное дело возбуждено по инициативе Главного следственного управления СК России. На предпринимателей также завели уголовное дело о даче взяток.

В настоящее время подозреваемые руководители клиники задержаны и будут доставлены в Москву.

Это далеко не первое дело, в котором руководство клиники Мешалкина обвиняют в картельном сговоре с поставщиками.

Так, в июле 2020 года Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении руководителей компаний "Фито" и "Терра" – Александра Мартынюка и Якова Кузнецова. Их признали виновными в ограничении конкуренции и получении сверхдоходов при поставках в клинику. Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, компании заранее договорились о результатах торгов и поддерживали высокие цены на 437 электронных аукционах на поставку лекарств и медицинского оборудования для больниц.

В результате недобросовестной конкуренции ущерб государству, нанесённый клиникой, составил 1,3 миллиарда рублей.

По этому же делу в начале июня 2019 года были задержаны, а позже арестованы по подозрению в хищении этой суммы бывший директор клиники Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх