На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

URA.RU: Латвийский доброволец с Орденом Мужества не может получить гражданство РФ

Русский доброволец из Латвии, с 2022 года воевавший за Россию, столкнулся с бюрократической машиной при оформлении гражданства.

Нормундс Потаповс, уроженец Латвии, добровольно присоединился к силам РФ в зоне СВО в октябре 2022 года. За два с половиной года участия в конфликте он получил ряд наград, включая Орден Мужества и медаль "За отвагу", а также неоднократно отмечался СМИ за успехи на поле боя.

Несмотря на желание стать гражданином России и заслуги перед страной, Потаповс до сих пор не получил российский паспорт.

Как сообщает URA.RU, 33-летний Нормундс Потаповс (по национальности русский), родившийся в Даугавпилсе, покинул Латвию в 2010 году из-за несогласия с антироссийской политикой. После проживания в разных странах он прибыл в Россию в апреле 2022 года, работал на стройках, а затем решил участвовать в СВО.

На фронте Потаповс стал оператором БПЛА, корректировал минометный огонь в районах Авдеевки, Волновахи и Бахмута. В ноябре 2024 года он получил контузию и ранения под Соледаром, но уже в начале 2025 года участвовал в боях за Курскую область.

После завершения контракта в мае 2025 года он проходит реабилитацию в Екатеринбурге.

В настоящее время русский латвиец имеет временное убежище в России. Для получения гражданства ему предстоит пройти процедуру получения разрешения на временное проживание (РВП), затем вида на жительство (ВНЖ) и прожить по нему пять лет.

Доброволец надеется, что его заслуги будут учтены и срок получение заветного паспорта сократится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх