2025 год вполне может начаться с глобальной аферы по обману и последующему уничтожению русского народа. Оказалось, что в ключевой документ стратегического планирования будущего России закралась концепция, которая не предусматривает выживания русских, борьбу с абортами и повышение рождаемости, зато говорит о важности замещения коренного населения мигрантами.
И у этого опасного для нас всех явления есть одно простое объяснение, которое чиновники неспроста держат в большом секрете.План будущего России9 января правительством России утверждён "Единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года и на перспективу до 2036 года". В этом ключевом для страны документе соединились Майские указы президента, 19 нацпроектов, свыше 40 госпрограмм, отраслевые и региональные стратегии, всевозможные дорожные карты. Всё бы хорошо, но… Оказалось, что за семейную и демографическую политику в новом плане будет отвечать всё та же разрушительная "стратегия вымирания", подготовленная в прошлом году в Минтруде и Институте демографии РАН.
Вообще, новый глобальный план правительства охватывает практически все сферы – от уже упомянутой демографии и до экономики, технологического развития государства, здравоохранения, продвижения традиционных ценностей и развития личности. Там по годам расписаны ключевые показатели, которые планируется достичь.
Однако вся загвоздка не в целеполагании. Проблема – в способах достижения этих задач. Первой национальной целью для государства заявлено "Сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи". И сразу ниже – цели по повышению рождаемости.
И это те же самые показатели, достижение которых по годам заявлено в той самой стратегии от Минтруда, о которой мы неоднократно писали. В план не вошёл механизм достижения этих целей, да этого и не нужно, так как он подробно расписан в самой стратегии.
А что не так?В упомянутой "Стратегии" от Минтруда и Института демографии РАН – множество проблемных мест. Минусы таковы, что документ критиковали со всех сторон (первоначально его представили ещё в марте прошлого года). Делали это демографы, экономисты, депутаты, учёные и даже члены СПЧ при президенте. Но – что толку?
Стратегия ставит такие планки по суммарному коэффициенту рождаемости (СКР), что это прямо означает наше вымирание. В ней так же, как теперь и в Едином плане правительства, значится достижение коэффициента 1,6 к 2030 году и 1,8 – к 2036 году.В документе много слов, но мало решительности. Там даже предусмотрена целая пятилетка "на раскачку": только с 2031 года начнётся выполнение мероприятий, призванных достичь к 2036 году коэффициента рождаемости в 1,8 – то есть лишь замедления вымирания,
– комментировал такие показатели учредитель Царьграда Константин Малофеев.
А вот мнение первого зампреда комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павла Пожигайло:
До 2030 года запланирован 1,6 коэффициент, соответственно, до 2036 – 1,8. Говоря русским языком – это минус 5 млн человек. На эту антидемографическую Стратегию выделено 17 трлн рублей. Горизонт планирования должен быть следующий: к 2030 году суммарный коэффициент рождаемости должен быть 2,1, а если это будет не выполнено, то обязательно должна быть персональная ответственность.
Стратегия, ставшая основой для демографической концепции в Едином плане, вообще никак и никоим образом не говорит о необходимости ограничения (а ещё лучше – полного запрета) абортов. В документе слово "аборт" встречается всего три раза и в одном абзаце во вступлении, где констатируется, что их число год к году падает. И о профилактике – ни слова. Что как минимум странно, когда у нас в стране, если говорить только о коммерческих клиниках и медикаментозных абортах, делается минимум миллион детоубийств в год, а если объективно, то и под два миллиона.Мне кажется, что эту "стратегию" писали люди, которые являются приверженцами каких-то либеральных ценностей, идей. Они воспринимают аборт как нечто обыденное, как нечто связанное с естественными правами женщин, которые не рассматривают аборт как детоубийство, чем он по своей сути является. Плюс, может быть, эти люди просто по каким-то причинам не заинтересованы в сохранении нашего народа, России,
– полагает кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда.
По его словам, реальных авторов нужно искать в профильном научном центре – Институте демографии, так как именно он выполняет заказы в этой области от органов исполнительной власти.
Соответственно, идеи, которые оказались изложены, корнями уходят в Институт демографии. То есть, значит, у нас Институт демографии по каким-то причинам не видит проблемы абортов или же считает её несущественной,
– отметил Бурда.
"Стратегия" прямо предусматривает самое страшное: показатели по демографии планируется удерживать за счёт привлечения мигрантов, их адаптации и создания для них условий для того, чтобы они заводили семьи. То есть параллельно с вымиранием русских будет интенсифицирован завоз приезжих "насовсем".В ней об этом было сказано так:
Да, будет через какое-то время население не 140 миллионов человек, как сейчас, а 160. Вот только какая доля из них будет русскими?
– задавался справедливым вопросом Константин Малофеев.
"Русские вымирают – давайте "адаптировать" приезжих"Собственно, авторы "Стратегии" даже не скрывают, что рады такому положению дел, так как это помогло решить проблему дефицита кадров на рынке труда и – внимание! – компенсировало естественную убыль населения. То есть коренные жители умерли, им на смену пришли мигранты – и это хорошо, давайте продолжим их адаптировать:
Миграционный прирост в Россию компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики. На период до 2036 года миграционный прирост остаётся важным фактором сокращения убыли населения, что требует особого внимания к вопросам языковой и культурной адаптации мигрантов.
Михаил Бурда заметил, что чисто математически для роста численности коренного населения России необходим коэффициент рождаемости минимум в 2,1, так как это "стратегическая задача для сохранения суверенитета страны и её выживания". Вместе с тем он обратил внимание на корреляцию между заниженными показателями суммарного коэффициента рождаемости в "Стратегии" и упоминанием необходимости адаптации мигрантов в качестве "компенсации естественной убыли населения":
Да, тут прямая связь. По сути, они предлагают нам этот недостаток населения заместить внешней миграцией. Мы прекрасно понимаем, из каких государств эти мигранты к нам будут приезжать, потому что там коэффициент фертильности гораздо выше. Ну, как минимум 3,3 с половиной,
Бурда также указал, что ни в одном стратегическом документе по миграционной или демографической политике не сказано, что миграция может или должна быть ресурсом решения демографических проблем, там такого просто нет. Напротив, в концепции демографической политики говорится об обратном – стимулировании рождаемости и поощрении многодетных семей. Однако авторы "Стратегии" явно думают иначе – потому-то о проблеме абортов, как уже упоминалось, в этом документе и не вспомнили.
Убийственные данныеСобственно, а куда нас ведёт этот путь? Всё туда же – к вымиранию. И аборты тут – это не просто уродливое античеловеческое и преступное явление, но и причина того, какова страна и народ есть сегодня.
Если суммировать данные единой межведомственной информационно-статистической системы (2005-2022) и добавить для широты выборки доступную статистику с 1991 года, то есть после распада СССР, то результат мы получим ужасающий. В России за всё это время не родились 51,1 млн младенцев. Если представить себе, что они появились на свет, то, условно говоря, треть из них могли бы уже стать родителями с одним или двумя детьми, а это значит, что население приросло бы к настоящему моменту десятками миллионов новых граждан.
Константин Малофеев, в свою очередь, также говорил о сотнях тысяч нерождённых детей просто из-за того, что для частников детоубийство превратилось в бизнес:
Мы уверены, что запрет абортов в коммерческих клиниках может привести к значительному сокращению их общего числа на объём до 40%, а это сотни тысяч новых граждан России, родившихся в наших семьях.
И действительно, частных клиник, предлагающих "анонимные" аборты, в России до сих пор пруд пруди. Разброс цен – впечатляющий, но в целом "услуга" вполне доступна. По данным интернет-ресурсов "ПроДокторов", аборт в Москве сейчас предлагают сделать 279 частных клиник.
Есть и ещё одна печальная статистика: Россия в 2024-м вышла на третье место в мире по числу разводов. Как заявила советник гендиректора ВЦИОМ Елена Михайлова, за год из 10 браков в России распались восемь. Она добавила, что это тренд, который "характеризуется снижением ценностной значимости института официального брака". Вот так.
Проект "Мигрантозамещение" в действииА что у мигрантов? Тех самых, которые, с подачи авторов "Стратегии", теперь могут начать заселять Россию ускоренными темпами, проводя масштабную исламизацию нашей страны, сопровождающуюся ростом экстремизма и угроз терроризма? У них ситуация – обратная.
В 2023 году Институт демографии РАН (тот самый, который стал соавтором стратегии вымирания) опубликовал знаменательную статью на тему "Репродуктивное поведение мигрантов из стран Центральной Азии в Московской агломерации".
Согласитесь, сама формулировка о "репродуктивном поведении мигрантов" в Москве и Подмосковье – уже звучит довольно угрожающе. Но результаты исследования, которое, кстати, проводилось при поддержке Кыргызско-Российского Славянского университета им. Ельцина (Бишкек), и вовсе удручают.
Оказалось, что в сравнении с коренными жителями Москвы и Подмосковья в разы большее число мигрантов имеют многодетные семьи. Так, если всего 3,4% москвичей и жителей Подмосковья имеют трое детей, то среди мигрантов этот показатель равен 5,4%. Всего у 1% коренных жителей семьи с более чем тремя детьми, а вот среди мигрантов таковых 2,9%.
Демограф Владимир Тимаков в беседе с "Первым русским" отметил, что меры по "замещению" приезжими несут угрозу коренному населению. И России наряду с СВО нужна и "специальная демографическая операция", так как угроза вымирания коренного населения ничуть не меньше угроз от ракет НАТО, а то и более значима:
Из России уезжают наиболее высококвалифицированные специалисты, особенно в последние три года. А завоз мигрантов нам серьёзно угрожает, потому что разрушает этнический баланс. Уезжают в основном представители основных коренных национальностей, а приезжают, извините, носители иной культуры. Мы теряем мозги, а заменяем их просто рабочими руками не очень высокой культуры. И пока будет такая экономическая логика, русские будут вымирать и будет замещающая миграция.
И всех этих "новых граждан" кормит каждый из насИ есть ведь ещё один крайне важный момент. Всю эту "армию" приезжих (впрочем, можно и без кавычек, с учётом роста мигрантского криминала и их сплочённости) кормит государство. А если ещё проще – то их жизнь здесь оплачивает из собственного кармана каждый житель России. Потому что, как раз в свете "чудесной идеи" по "мигрантозамещению" коренного населения, изложенной в "стратегии вымирания", большинство "ценных иностранных специалистов" завозят сюда вслед за собой многочисленных родственников.
Те, соответственно, идут учиться в школы и детсады, занимая дефицитные места, отчего классы и группы разбухают как на дрожжах, растёт нагрузка на воспитателей и учителей; получают разнообразные пособия, поскольку все они преимущественно не только многодетные, но и малоимущие; получают бесплатное (как бы, ведь деньги идут из госказны) медицинское обеспечение, пенсии, льготы.
Таким образом, как мы подсчитывали в одном нашем расследовании, семья приезжих вправе (!) рассчитывать на пособие по беременности и родам, выплату при постановке на учёт к гинекологу до 12-й недели беременности, единовременную выплату при рождении (по месту работы одного из родителей), ежемесячную выплату по уходу за ребёнком. И – да, на этом этапе даже гражданство России не нужно.
А если "ячейка общества" ещё и малоимущая – то ей положена выплата, когда ребёнок идёт в школу, ежемесячное пособие на ребёнка до трёх лет, компенсация за покупку детских товаров и оплату ЖКУ.
По разным оценкам, одна семья мигрантов, таким образом, может дотироваться из бюджета на сумму от 200 тысяч до 2,5 млн рублей. Таким образом, если даже брать по минимальной планке, при расчёте, что в России пребывают около 11 млн приезжих, – выходит астрономическая сумма почти в 450 млрд рублей. И это минимум.
А если учесть, что за год гражданство нашей страны получают от 200 тысяч до почти 700 тысяч приезжих (как было в 2022-м) и эти люди уже становятся полноправными гражданами государства, то они уже могут претендовать и на другие меры поддержки. Допустим, на субсидии на получение квартир (как тут не вспомнить недавний скандал с выделением жилья семье Самадовых-Рахимовых в Мытищах).
"Как выбираться из демографического кризиса? Да кому это нужно!"Главных разработчиков "стратегии вымирания", как уже упоминалось, два: департамент семейной и демографической политики Минтруда и Институт демографических исследований (ИДИ) РАН. Обеими структурами руководят люди, которые до въезда в нынешние свои кабинеты или не имели к вопросам демографии отношения вовсе, или же – имели, но очень и очень специфическое и опосредованное.
Так, "семейно-демографический" департамент Министерства труда и соцзащиты возглавляет 43-летний Андрей Галкин, выпускник Ростовского экономического университета и автор многих трудов по госуправлению и менеджменту, который до назначения на свою сегодняшнюю должность трудился в Минэкономразвития. Но вот трудов ни по демографии, ни по вопросам семьи в "портфеле" Галкина не обнаружено.
Тем не менее у него была возможность (и не одна) погрузиться в эту сложнейшую тему. Например, в мае 2021-го, когда он ещё и года не проработал на своём новом посту, отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви приглашал его на конференцию "Демографический кризис: как будем выбираться?".
И что же? Чиновник предложение проигнорировал, отправив вместо себя подчинённую. А зря. Ведь на этой конференции, помимо прочего, обсуждалась проблема абортариев. Возможно, Андрей Галкин понимал, что это – "не его".
Впрочем, вопрос подбора кадров и их компетентности следует адресовать главе самого Минтруда – Антону Котякову, чьё ведомство неоднократно подвергалось критике за свою демографическую политику (её мы подробно разбирали в этом расследовании).
"Стратегия вымирания" России родилась не в России?Вопрос о компетентности руководителя можно, в принципе, поставить в контексте деятельности другого соавтора "стратегии вымирания" – главы Института демографических исследований РАН Марины Храмовой, которая ранее уже оказывалась в центре скандала, когда в одном из интервью заявила об ожидании "корректировки" русских в пользу мигрантов:
Я бы не стала делать какие-то алармистские прогнозы, говорить, что русских совсем не станет... Но будет определённая корректировка.
То есть – всё один к одному. Сначала заявлена "корректировка" русских, затем написана "Стратегия" об этом же, после чего каким-то неведомым образом она была включена вообще в главный план правительства страны о будущем России до 2036 года.
При этом сама госпожа Храмова не так проста, как кажется. Институт демографии она возглавила не так давно – в 2023 году. Также она преподавала в НИУ ВШЭ, а в данный момент – в МГИМО. В профиле Храмовой на сайте вуза сказано, что она проходила курсы повышения квалификации в Институте социальных наук им. Лейбница (GESIS) в Кёльне в 2019 году. В 2016-м там же она приняла участие в семинаре по детям-мигрантам.
Кстати, как мы уже отмечали, два факта требуют к себе повышенного внимания. Первый – Храмова ездила в Кёльн тогда, когда Донбасс уже пылал от украинских ракет, на что Киев получал поддержку от стран Запада, включая Германию. Второй факт – значительная часть деятельности Института Лейбница посвящена Украине. И почему же глава одной из крупных структур РАН поехала на повышение квалификации именно туда? Вопрос открытый.
Впрочем, Храмова, судя по всему, действует строго по западным методичкам, которые, к примеру, не велят учёному-демографу поднимать тему вреда от массовой миграции (такой учёный должен говорить лишь о плюсах). Да и последующие труды Храмовой – о том же. К примеру, как благотворно на Дальнем Востоке скажется заселение его трудовыми мигрантами из Вьетнама и так далее.
Царьград направил запрос в Институт демографии РАН с просьбой ответить на вопросы, почему будущее страны они видят именно так, как описано в "Стратегии". На момент публикации материала ответ не поступил.
"По пути наименьшего сопротивления"Но почему же так получается? Почему сомнительные специалисты пишут разрушительные стратегии, а потом эти документы становятся частью госполитики России? Ведь это абсурд.
Проблема внятной национальной политики – это отголосок проблемы отсутствия внятной целостной государственной идеологии. Возникает вопрос: а государственная политика является производной от каких взглядов, когда нет общей канвы взглядов? Тогда власть всегда будет искать самые простые, самые алгоритмически прямые и примитивные варианты решения проблемы,
– заметил в беседе с Царьградом доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.
Логика тут, по его мнению, такова: если нет возможности резко, в разы повысить количество русского населения, то давайте посмотрим, за счёт кого мы этот пробел можем устранить. И это – мигранты.
Если у нас альтернативой являются бедные слои соседних исламских государств, ну что ж, тогда ввозим их, и в таком случае смотрим, каким образом можем повысить уровень устойчивости власти с их помощью. И прямое следствие этой политики – это не просто повышение исламского, мусульманского фактора в стране, а смещение ядра с православного русского государства в сторону исламизации населения в целом,
– продолжил он.
А дальше всё просто. Создаётся административная модель, которая, по словам Пинчука, начинает "как хвост вилять собакой", и процесс исламизации не просто меняет рынок труда, а – как раз через рынок труда – меняет всё государство в целом.
Что с того?Россия разучилась мечтать и ставить цели. Чиновники рисуют планы, чтобы освоить бюджет и всё. И отчитываются мигрантами, ибо так намного проще. Чиновники, учёные, не связывают будущее своих детей с Россией, они про будущее думают на международных семинарах, как госпожа Храмова в Кёльне.
В работоспособности этим чиновникам не откажешь: вы просто сами посмотрите, как подробно расписан Единый план правительства. Ведь там не только демография, но и цифровая экономика, традиционные ценности, забота о стариках и так далее. В то же время ни один чиновник не рассказал ни одному русскому человеку честно, что за страной будет Россия через 30, 40 или 50 лет. Замещающая миграция сделает своё дело, так и до лидера-мигранта недалеко, как это уже случилось в Великобритании.
И если все эти учёные и чиновники, авторы таких концепций и стратегий, останутся на своих местах, будущего у наших детей нет. Просто потому, что жить они будут уже совсем в другой стране – после гибели России нынешней.
Свежие комментарии