На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА👍😎❤️❤️❤️Храни ВСЕХ Бог🙏🙏🙏"Мы тоже останемс...
  • Лидия Фролова
    да просто брехня... до сих пор Часов ЯР не взяли и Покровск или Красноармейска называется... а харьков сто лет будут ...Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты с какой целью пишешь в русле слухов? Что бы их размножить и разозлить российское общество? Если для...Девочки-генералы ...

Учёные из США нашли способ обратить фиброз печени: успешный тест на мышах

Американские исследователи из Медицинского центра Сидрас-Синай в Лос-Анджелесе успешно обратили фиброз печени у мышей. Они блокировали гены FOXM1, MAT2A и MAT2B, открывая путь к новым методам лечения этого опасного заболевания.

Американские исследователи из Медицинского центра Сидрас-Синай в Лос-Анджелесе успешно разработали метод, позволяющий обратить вспять неизлечимый и опасный для жизни фиброз печени у мышей.

Данное исследование было опубликовано в научном журнале Nature Communications (NatComms).

Фиброз печени характеризуется уплотнением тканей органа, возникающим вследствие таких заболеваний, как цирроз и гепатит. Этот процесс считается необратимым, и для большинства пациентов единственным выходом остается пересадка донорского органа.

В ходе нового эксперимента, исследовательская группа обнаружила генетический механизм, блокировка которого способна замедлить прогрессирование заболевания. Ученые выделили три ключевых гена, вовлеченных в процесс фиброза:

FOXM1 MAT2A MAT2B

Ген FOXM1 присутствует в гепатоцитах, клетках печени, и может провоцировать рак печени, воспалительные процессы и фиброз при его сверхактивности.

MAT2A и MAT2B активны в звездчатых клетках, которые также задействованы в механизмах фиброза печени.

Специалисты подчеркнули, что каждый из этих генов кодирует уникальные белки, играющие важную роль в развитии фиброза.

В ходе эксперимента ученые искусственно вызвали воспаление и фиброз печени у лабораторных мышей. Затем применили вещество FDI-6, которое блокирует белок, производимый геном FOXM1.

Результаты терапии показали, что она не только остановила дальнейшее развитие фиброза, но и способствовала обратному развитию процесса, что привело к рассасыванию части фиброзных рубцов в тканях печени грызунов.

Сейчас ученые планируют исследовать, может ли лечение с использованием FDI-6 быть эффективным для людей, страдающих фиброзом печени.

Это открытие представляет собой новые возможности в лечении распространенных заболеваний печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх