На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey
    уже и эти чушки гавкают....  надо срочно Захаровой озаботится и (пригрозить) этой самостоятельной и не зависимой стра...Литва захотела сб...
  • Eduard
    Та "победа"это подкуп! Знаеммы эти"Гейвидения,это взятка"!Австрия призывает...
  • Часовщик
    А потому такие смелые,что знают,что ответа Турции не было.Так почему бы и не бахнуть?Литва захотела сб...

Что китайцы думают о своих машинах? Стали известны отзывы на Chery, Geely, Haval

Китайские автомобили заполонили русский авторынок, воспользовавшись самоустранением западных, корейских и японских конкурентов. Но что сами китайцы думают о своих машинах? Стали известны отзывы на Chery, Geely, Haval и другие марки, которые пользуются популярностью в России.

После начала СВО ведущие автомобильные бренды из США, Европы, Японии и Южной Кореи ушли с русского рынка, сделав политический демарш.

Это позволило китайским брендам занять фактически пустующую нишу, благодаря чему количество китайских автомобилей серьёзно возросло.

Отзывы от автолюбителей в целом положительные. Китайские машины не предлагают того уровня качества, как европейские или японские машины, но при этом они и стоят дешевле, и со своими функциями вполне справляются.

Но что думают сами жители Китая о своих машинах? Издание "За рулём" составило два рейтинга. Первый - это отзывы на китайские машины в Китае. Второй - это китайские отзывы на те марки, которые распространены в России.

Первый рейтинг выглядит следующим образом. Топ самых надёжных машин, по мнению китайцев, - это Haval H6, Tiggo 8Pro, Boyue L (в России известна как Geely Atlas), Changan CS75 PLUS и RAV4 Rongfang. Haval имеет самый высокий народный рейтинг в КНР - 4,58 балла, а RAV4 - самый низкий, 4.40 балла. Впрочем. Как можно заметить, разница между ними не столь большая.

Автоэксперты выбрали китайские модели, которые пользуются наибольшей популярностью в России, и изучили китайские отзывы конкретно по этим машинам. В рейтинг попали Chery Tiggo 7 PLUS (Tiggo 7 Pro), Geely Xingyue L (Monjaro) и Haval Chulian (Jolion).

Chery Tiggo 7 PLUS - эту машину китайские автовладельцы хвалят за плавное переключение передач и удобный интерьер в салоне, но есть и недостатки.

Среди них отмечают высокий расход топлива (в среднем машина потребляет 6,8-7 литров на 100 км в смешанном цикле), маленький багажник, отсутствие электропривода двери багажника и ассистента вождения.

Geely Xingyue L - у этой машины хвалят хорошую динамику и управляемость и низкий расход топлива на трассе (но в городе он выше ожиданий). Из недостатков - сильный запах в салоне, плохая звукоизоляция, рывки трансмиссии на низких скоростях, шумный двигатель, малый бак, сильные вибрации, тонкий слой покраски.

Haval Chulian - китайские автовладельцы хвалят безопасность, ассистенты вождения (есть, например, предупреждение о выезде за пределы полосы), приемлемый уровень надёжности. Расход топлива хороший.

Жалоб на машину минимум. Из них можно разве что выделить отсутствие опций, которые характерны для премиум машин.

Как отмечают эксперты, чаще всего китайские автолюбители ругают электронику и ходовую часть своих автомобилей. В остальном это вполне себе приличные машины с хорошими двигателями и коробкой передач. А по соотношению цена/качества они обходят западные и японские марки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх