На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Девушку. Жалко. Сама. Виновата. Угостили. Чем-то. С. Наркотой. БАСТРЫКИН. Разберётся. Я. никому. Не. Желаю. Зла. Вот....По обоюдному согл...
  • holms sherlok
    американские биолаборатории????Вторая вспышка аф...
  • Анатолий Страшко
    Вот уже у сайта Царьград заголовок статьи говорит, что Курск в России был оккупирован. А мы и не знали. Нам только о ...Медведев: ВС РФ п...

Шахназаров рассказал, как поменялась жизнь в "самой счастливой стране Европы"

Разрыв отношений с Россией и вступление в НАТО сильно ударили по Финляндии. В регионе быстро снижается уровень жизни и растёт угроза военного конфликта. Шахназаров рассказал, как поменялась жизнь в "самой счастливой стране Европы": "Финны взвыли".

Финляндия многие годы считалась островом стабильности и безопасности, регулярно попадая на вершину рейтинга самых счастливых стран Европы.

Она выгодно торговала как с Россией, так и с западными странами, а нейтральный статус обеспечивал ей безопасность, поскольку русские не видели в своём соседе угрозы.

Однако за последние три с лишним года ситуация кардинально изменилась. Из-за разрыва отношений с Россией и прекращения торговли с ней уровень жизни в Финляндии стал стремительно падать. Особенно сильно досталось приграничным восточным регионам, вся экономика которых была ориентирована на Россию и её туристов. А вступление в НАТО превратило страну в мишень для русских. Финны в шоке от таких перемен.

Вступление в НАТО поставило крест на Финляндии. Финны из приграничных регионов взвыли, а вся остальная страна стала заложницей роста цен на энергоносители. Финляндия раньше стабильно входила в пятёрку лучших стран мира по уровню жизни. Сейчас он значительно упал,

- отмечает Шахназаров.

Он отметил, что Финляндию накрыл тот же кризис, от которого сейчас страдает вся остальная Европа. Единственное позитивное отличие - в Финляндии нет толп мигрантов с Ближнего Востока и Африки, поскольку финны ведут довольно строгую миграционную политику. В этом плане дела в стране обстоят намного лучше, чем в соседних Норвегии, Дании или Швеции.

Однако и без мигрантов положение в Финляндии ухудшается. Многие граждане недовольны таким положением дел, однако до массовых протестов дело не доходит. Публицист объяснил это "размягчёнными мозгами", которые не дают финнам выйти на улицу.

Что же касается финских властей, то они предельно несамостоятельны. Поэтому Хельсинки изменит свою политику только в том случае, если соответствующий приказ поступит со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Шахназаров подчеркнул, что, вступив в ЕС и НАТО, Финляндия пожертвовала своим суверенитетом, и теперь решения принимает уже не она.

Недавно финские власти инициировали большие учения на границе с Россией с участием 20 тыс. солдат.

Профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен заявил, что обычные финны не горят желанием вступать в войну с Россией, однако власти упорно затягивают страну в конфликт.

Я не знаю ни одного финна, который хотел бы пойти воевать против России,

- отметил Малинен.

Напомним, что после того как Финляндия вступила в НАТО, создав угрозу безопасности для России, Москва возродила Московский и Ленинградский военные округа, перебросила на западную границу дополнительные силы и разместила там ракетные комплексы "Искандер". Таким образом, отказавшись от нейтрального статуса, который Финляндия сохраняла ещё со времён окончания Второй мировой войны, Хельсинки многократно усилил угрозу военного столкновения, а не сократил её.

 

Ссылка на первоисточник
наверх