На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...

Китайцам - всё. А своим что? Пора задать неудобные вопросы о реалиях в России

Китайцам - всё. А своим что? Пора задать неудобные вопросы о реалиях в России. С жёсткой критикой в адрес всех чиновников, отвечающих за экономическую политику, выступил Константин Малофеев.

Уровень ключевой ставки в России блокирует возможность инвестировать, но чиновники при этом всё равно призывают бизнес к импортозамещению и конкуренции со странами, которые имеют совсем другую стоимость денег, заметил учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград.

Главное".

Впрочем, таких заявлений звучит всё меньше. Многие представители финансово-экономического блока власти успокоились: Россия поменяла зависимость от Запада на зависимость от Востока. Значит, мол, можно расслабиться и не думать о собственном производстве.

Теперь мы на восточной игле крепко сидим. Потому что там деньги дешёвые. У нас никаких барьеров с Китаем нет. Почему? Ну потому что как мы против Китая барьеры установим? А где мы тогда, дескать, будем товары народного потребления брать? Не своим же производителям выпускать, выращивать. Им же тогда придётся деньги дешёвые давать в кредит, а мы не можем - у нас, мол, инфляция,

- не сдержал сарказма учредитель "Первого русского".

Ведущий программы, экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько, в свою очередь, обратил внимание на опасения многих экспертов. Они предполагают, что из-за пошлин США в Россию хлынут товары, которые потеряют востребованность на американском потребительском рынке. Соответственно, необходимо ставить барьер, чтобы защитить отечественных производителей.

А мы не можем поставить барьер китайскому товаропроизводителю, потому что не выпускаем те товары, которые делаются в Китае. Для этого нужна совсем другая денежно-кредитная политика. Для этого нашим производителям надо давать деньги под 2%, а не под 26%,

- подчеркнул Малофеев.

Получается, китайцам всё. А своим что? По его мнению, уже давно пора задать неудобные вопросы о реалиях ведения бизнеса в России представителям всех ведомств, отвечающих за экономическую политику:

Если кто-то из наших инвестирует в производство - его целовать надо, обнимать, под 2% деньги ему давать, приглаживать и спрашивать, какие ещё льготы нужны. Потому что он развивает твою экономику. А у нас всё по-другому. Мы в крайнем случае готовы облизать иностранного инвестора. Раньше западного, пока мы с ними дружили, а теперь китайского. А своему предпринимателю мы назначаем ставку 26%. Почему? А потому что инфляция иначе…

 

Ссылка на первоисточник
наверх