На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Перед взрывами по дронам стреляли. Было слышно и одиночные выстрелы и очереди. Только бесполезно. Уже изобретены и вы...Ижевск, Мурманск,...
  • Е Пронина
    с территории России наверно  и запускались,,,Ижевск, Мурманск,...
  • ММ
    Дальность действия дронов 700 км. До Хохляндии 1300. Самолет-заправщик с дронами вместе летел?Ижевск, Мурманск,...

Сам себе начальник: плюсы и минусы работы фрилансером

Фрилансер – это человек, который работает сам на себя и, как правило, удалённо.

Чаще всего ими становятся программисты, копирайтеры, фотографы, smm-специалисты. Об особенностях такой работы рассказал сервис "Объясняем.рф".

Чтобы работа фрилансера была законной, он может стать самозанятым, оформить ИП или работать как физлицо по договору гражданско-правового характера.

Если фрилансер физлицо, то он должен сам платить налоги либо за него это делает заказчик. Ставка в этом случае зависит от дохода и составляет от 13% до 22%. Самозанятый платит 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами.

ИП фрилансер может оформить, если его годовой доход превышает 2,4 млн рублей. Тогда налог он будет платить исходя из выбранной схемы налогообложения.

Рекомендуется заключать договор с заказчиком, который защитит в случае возникновения споров.

Среди минусов работы фрилансером: отсутствие соцпакета (не оплачиваются отпускные и больничные), работа самозанятых не учитывается в пенсионный стаж, а ИП могут рассчитывать на страховую пенсию, только если платили фиксированные взносы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх