На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Больше ударов, мощных и точных.В Одессе воет тре...
  • Акимова Татьяна
    Вот так бы каждый день!!!Глядишь и война бы закончилась, и ребята наши живыми остались бы!И хохлоруина, глядишь, и ка...В Одессе воет тре...
  • Екатерина Сыресина
    Хм, из заградотрядов отступать можно на службу феодалам и работорговцам Европы. На передке смесь рабов, детей, нарико...Киевский режим в ...

От чего страдает современное поколение: Исследователи назвали три главных проблемы

Названы главные психологические проблемы современного поколения. "Зумеры" страдают от стресса, тревоги и одиночества, а также чувствуют себя менее успешными, чем их предшественники.

Представители современного поколения или как его ещё называют поколения Z чаще других чувствуют себя недостаточно успешными и жалуются на психологические проблемы.

Об этом говорится исследовании Института Гэллапа.

Поколением Z называют людей, родившихся примерно с 1997 по 2012 год. Чтобы узнать, чем представители данного поколения отличаются от прошлых, исследователи опросили более 3000 человек в возрасте 12–26 лет. Их попросили оценить, как они видят свою нынешнюю и будущую жизнь.

Результат оказался довольно неожиданным. Из опрошенных, лишь 41% ответил, что считает себя преуспевшим в жизни. Для сравнения, среди представителей прошлого поколения, преуспевающими себя назвали 60%.

Ещё одна отличительная черта поколения Z, которую выявили исследователи – это низкое психическое здоровье. Только 15% опрошенных "зумеров" считают свое текущее психическое здоровье превосходным. Большинство жалуется на стресс, тревогу и одиночество.

Это ярко контрастирует с ответами предыдущего поколения, где количество довольных своим психическое здоровьем – выше 50%. При этом учёные расходятся во мнении о причинах такой огромной разницы.

Одни считают, что представителей поколения Z менее устойчивыми в психологическом плане. Другие связывают высокое количество недовольных психическим здоровьем с улучшившейся диагностикой психологических проблем.

Это поколение, возможно, более приспособлено к распознаванию проблем со своим психическим здоровьем, чем старшие поколения,

- приводит "Ридус" слова психолога Уолтера Эванса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх