На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Представитель РФ жестко раскритиковал отказ Польши допустить Лаврова к заседанию ОБСЕ

Решение Польши отказать министру иностранных дел России Сергею Лаврову в возможности участвовать в Совете министров иностранных дел ОБСЕ неприемлемо и заслуживает осуждения, заявил постоянный представитель России в этой организации Александр Лукашевич.

Российский представитель возглавляет российскую делегацию, участвующую в 29-й сессии Совета министров ОБСЕ, которая проходит в польском городе Лодзь.

Видео встречи транслируется на сайте международной организации.

«Беспрецедентное и политически мотивированное решение польских властей не допустить министра иностранных дел России Сергея Лаврова во главе нашей делегации является серьезным ударом по престижу страны, на которую в этом году была возложена ответственность возглавить работу ОБСЕ. Эти методы неприемлемы и предосудительны", - сказал дипломат.

По словам Лукашевича, его подход к ситуации поддержали министры иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в совместной декларации, подписанной 23 ноября в Вене.

Польша, председательствующая в ОБСЕ, подтвердила 21 ноября, что наложила вето на участие Лаврова в заседании Совета министров иностранных дел организации, объединяющей 57 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки.

Коснувшись украинского конфликта, Лукашевич заверил, что ОБСЕ упустила «историческую возможность для продвижения инклюзивного национального диалога в Украине», тем самым избежав безудержной милитаризации своей территории и попыток ее властей копировать «худшие примеры нацистской практики».

По словам Лукашевича, со стороны ОБСЕ «отсутствовала реакция на вопиющую многолетнюю диверсию властей Украины против комплекса мер, которые должны быть предприняты для выполнения Минских договоренностей».

«Спекуляции киевского режима на вопросе отказа от ядерного статуса, а также его публичные желания проводить «военные парады» и «кататься на танках» по центральным площадям также не вызывали беспокойства у руководства ОБСЕ в столицах соседних государств", - добавил дипломат.

Лукашевич подчеркнул, что с самого начала Запад не хотел создавать архитектуру европейской безопасности на базе ОБСЕ, пытался контролировать всю работу организации, а также отвергал все предложения по реформе, укреплению ее дееспособности.

По мнению представителя России, организация фактически использовалась для изменения разреза стран, находящихся «восточнее Вены», по западным лекалам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх