На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...
  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в рай газете, вы - выбирали своего судью?Как забрать из бю...

Как защитить глаза от ультрафиолета: советы офтальмолога Хадижат Сулеймановой

Офтальмолог Хадижат Сулейманова из центра «Зрение» объясняет причины фотокератита и как предотвратить солнечный ожог глаз. Рекомендуется использование солнцезащитных очков UV400 для защиты от ультрафиолета в городских условиях.

Офтальмолог Хадижат Сулейманова из центра «Зрение» разъяснила, как определить солнечный ожог глаза и при каких обстоятельствах это может произойти.

Ожог глаз, известный как фотокератит, представляет собой воспаление роговицы и конъюнктивы, вызванное воздействием ультрафиолетовых лучей.

Фотокератит может возникать не только из-за прямого солнечного света. В условиях городских пейзажей его появление возможно из-за отражений от стеклянных зданий, воды в фонтанах, светлого асфальта и металла. Даже в пасмурную погоду или в тени риск ожога сохраняется. Особенно высоко напряжение на зрение при прогулках по набережным и при управлении автомобилем без использования защитных очков.

Сулейманова подчеркнула, что симптомы ожога проявляются не мгновенно, а в интервале от 1 до 12 часов. Они выражаются в виде сильной боли, ощущения песка в глазах, покраснения, светобоязни, слезотечения, отёка век и снижения остроты зрения.

Эксперт также отметила, что наилучшей защитой от ультрафиолетовых лучей служат солнцезащитные очки с маркировкой UV400, блокирующие вредное излучение.

Ранее Игорь Самойленко, заведующий отделением опухолей кожи НМИЦ онкологии имени Блохина Минздрава России, в беседе с НСН подчеркнул опасность солнечных ожогов. По его мнению, солнце следует рассматривать как потенциально неблагоприятный фактор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх