На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    У нас что, российских специалистов нет? Опять эти пришлые и не только гадят и нарушают все мыслимые и немыслимые прил...Крупная афера в ч...
  • Sergey Ivanov
    Тезка! Во- первых, слово «Колибр» правильно пишется так: «Калибр». А во- вторых, где уверенность, что американцы не п...Как Путин ответит...
  • Сергей Туренко
    А вот теперь нужно договориться, если есть резервы, о поставке в Венесуэлу комплексов Бастион, Колибр, Циркон и Оникс...Как Путин ответит...

"Кто-то что-то подпишет": На Украине дали прогноз по "окончанию войны" с Россией

Глава Николаевской ОВА Ким утверждает, что конфликт на Украине закончится в сроке от двух месяцев до года. "Кто-то что-то подпишет", - заявил украинский чиновник.

Конфликт на Украине завершится в диапазоне от двух месяцев до года. Такой прогноз дал глава украинской Николаевской областной военной администрации (ОВА) Виталий Ким в интервью украинскому изданию "Главком".

По словам украинского чиновника, завершение конфликта неизбежно и будет проходить через дипломатический процесс. По его словам, каждая война заканчивается миром или капитуляцией. Но, в любом случае – "подписывают какую-то бумажку".

Поэтому я могу быть на 100% уверенным, что война закончится дипломатическим путем и кто-то что-то подпишет. Хотя можно просто прекратить стрельбу и ничего не подписывать,

- заявил в интервью глава Николаевской ОВА Ким.

Он добавил, что все стороны стремятся к документу с чётко прописанными условиями завершения боевых действий, что делает дипломатическое завершение войны вполне вероятным. Украинский чиновник прогнозирует, что документ может быть подписан в срок от двух месяцев до года.

Все хотят какого-нибудь документа, в котором будут прописаны условия завершения войны. Поэтому завершение по дипломатическому пути вполне возможно,

- подчеркнул Виталий Ким.

Ранее тему окончания конфликта на Украине поднял президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай". Он напомнил, что одно из основных требований Кремля – это вывод украинских войск из новых регионов России.

По словам главы государства, президент США Дональд Трамп обещал подумать над этим и дать свой ответ позднее.

Ведь именно от США зависит, будет ли Украина продолжать войну с Россией или нет, потому что без военной и информационной американской помощи Киев не продержался бы и пары месяцев.

Но ответом США в итоге стало молчание. И увы, в данном случае молчание является не знаком согласия, как это обычно принято считать, а знаком несогласия. И причины этого молчания хорошо известны. Они были подробно описаны в докладе "Валдайского клуба" о патрон-клиентских отношениях Америки с её младшими политическими партнерами.

Слово патрон имеет древнеримское происхождение. Основной обязанностью клиента в Риме было ежедневное приветствие в доме патрона. И современные отношения США с их "партнёрами" не сильно от этого отличаются.

После недолгих колебаний европейские союзники США отбросили иллюзии демократического равенства и начали осваивать любимый Дональдом Трампом способ коммуникации, оказывая ему королевские почести и упражняясь в лести,

- отмечается в докладе.

При этом Украина является одним из наиболее слабых клиентов всей патрон-клиентской сети. Однако Вашингтон не может оставить её без потери статуса и уважения со стороны клиентелы, подчёркивается в докладе.

Другими словами, Трамп не хочет и не может оставить Украину просто так, исходя из одной только своей доброй воли. Ему приходится учитывать ещё целую массу политических соображений.

Дональд Трамп отказывается рассуждать в категориях силового равновесия, уклоняясь (по крайней мере, пока) от глубоких структурированных переговоров, которые предлагает ему Россия,

- констатируется в докладе.

Горизонт Трампа – это быстрое замирение, остановка военных действий по линии соприкосновения, констатация грандиозного дипломатического успеха и переключение внимания на что-то другое. Поэтому Трамп пойдет на приемлемые для России условия и глубокие структурированные переговоры только тогда, когда у него не будет другого выбора или когда этот "другой выбор" будет означать издержки, которые в Вашингтоне сочтут неприемлемо тяжелыми, гласит вывод доклада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх