На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Здоровенную ложь-негодяйство подлость никакими заглаживаниями, "кото-леопольдовичьем" не скрыть, а, главное, не одоле...Эрнеста и Гудвина...
  • Ирина Некрасова
    Старый самовлюбленный индюк, миротворец хренов. Он "ясно дал понять"! Как дал, так и обратно заберет. Кидает его из с...Теперь всё ясно. ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Очень интересный коммент! Вот только ни хрена не понятно для чьего впк это мечта и какие изделия "горят даже на воде"...Кошмар Пентагона ...

Это просто "фу": Мерзость, которую мы оставили за дверью

Как говорится, о вкусах не спорят, однако всегда найдётся какое-нибудь "но". Сегодня будем не только говорить, но и показывать, чтобы вы в полной мере прочувствовали все тонкости повествования... Заинтриговали? Тогда начнём.

Кому-то нравится зелёный цвет, а кому-то красный, одни девушки любят короткие юбки, а другие – длинные, есть парни, которые предпочитают классику, а есть те, кто – спортивный стиль.

И это абсолютно нормально, ведь все мы разные, и это прекрасно, что у каждого (или почти каждого) свой вкус. Однако фантазии отдельных людей порой заходят так далеко, что чувствуешь какую-то неловкость и даже испытываешь отвращение.

Да ну, скажете вы, что такого можно увидеть, чтобы уж прямо-таки – отвращение? А давайте сейчас побываем на неделе высокой моды в Париже...

От голов животных до мужчин в юбках

В январе прошлого года знаменитости съехались во Францию на неделю высокой моды – и, традиционно, выделиться в кругу "своих" решили безумными нарядами.

Например, американская модель Кайли Дженнер пришла на показ в потрясающем чёрном платье, которое эффектно подчёркивало её фигуру, и… с гигантской реалистичной головой спящего (или убитого?) льва. Зачем? Почему? Остаётся только руками развести.

А вот молодой мужчина, 30-летний актёр Люсьен Лавискаунт, привлёк всеобщее внимание своим… романтичным (?) образом: серая трикотажная футболка с весёленьким винтажным принтом, которую он сочетал… со "смелой юбкой", как написали местные СМИ. Вопросы к нему – всё те же.

Недалеко от них ушёл 36-летний актёр Роберт Паттинсон, известный главной ролью в молодёжном фильме "Сумерки". Казалось бы, довольно взрослый дядя, уже переживший причуды буйной молодости, – появился перед публикой в меховой курточке и… тёмно-синей твидовой юбке.

Юбке, Карл!

Вот вспоминаешь наших, русских, мужчин, которые совершают подвиги, рискуя жизнью во имя Родины, ради семьи и нашего будущего, таких суровых и настоящих... – а тут, виляя бёдрами, "этот" вышагивает. Единственное, что хочется спросить: вы куда движетесь своей томной походкой, американе и британе?

А вот и леди ин ред, по-русски – леди в красном. 27-летняя исполнительница рэпа Doja Cat привлекла всеобщее внимание, появившись на показе в красном атласном корсете, юбке, расшитой бисером, и сапогах до колен. И вроде бы неплохой образ, но певице, видимо, он показался слишком простым, поэтому всю себя она усыпала красными кристаллами неизвестного происхождения. Смотрится, если честно, не очень и даже неприятно. Как отметили американские комментаторы: "Похоже на отвратительное кожное заболевание". И с этим не поспоришь.

Заодно поделимся комментариями, которые собрали немало лайков:

"Doja Cat похожа на булавочную головку с кистозными угрями".

"Это больше цирк, чем мода…"

"Вскружили головы? Скорее желудок!"

"Человеческая раса сейчас находится в упадке".

"Летящей походкой" они вышли из ада

А теперь осенний показ. Высокая мода тут настолько "высока", что дотянуться до неё очень сложно. Если честно – и не хочется. Мужчины на каблуках и платформе, в странных костюмах, которые вызывают недоумение.

Смотрите – а вот и американский бренд Thom Browne. Эти сдержанные образы – юбки и каблуки, строгие серые тона… и крепкие мужики под два метра ростом. А посреди всей этой "красоты" – сам Том Браун в шортиках и жилеточке, будто снятой с чужого плеча – с плеча первоклашки. Вот этот самый дядечка, одевающий мужиков в юбки, говорит, что он великий творец, который "переосмыслил мужской костюм". Там, у него на родине, уверяют, что такого влиятельного профессионала высокой моды ещё поискать надо... А мы, русские, хотим сказать спасибо здравому смыслу и Роскомнадзору, который оградил нас от такого "творчества".

Если кто-то подумал, что западным ценителям "слишком высокой" моды предлагают только офисный дресс-код, то не тут-то было – вот немного из коллекции "Осень–зима 2023/24": образ демона, плюющегося кровью, существо из преисподней и манерный негр в женских штанах.

И когда вы подумали, что увидели уже всё, мы достанем из заграничного ассортимента ещё немножко. Перед вами – просто жительница Нью-Йорка и её боты в виде клеток с крысами. Как верно подметил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов: "В Нью-Йорке крыса человеку – друг, товарищ и сапог".

А нам-то что?

Сейчас некоторые читатели могут заметить, мол, ведь на тех же неделях высокой моды в Париже бывает и что-то красивое и даже изысканное. И будут совершенно правы – ещё не у всех людей искусства в погоне за хайпом слетела крыша, немало и тех, кто действительно ценит красоту и готов представить миру достойные творения. Но вот те, кто задаёт отвратительные тренды – с кровью, демонами, крысами и мужиками в юбках, – ещё каких-то лет десять назад считались чудиками. А для американцев и европейцев они уже давно "нормальные", а для кого-то – уже даже "клёвые".

Да, кто-то может сказать, что о вкусах не спорят и нам-то что до этого... Но. Когда-то, лет двадцать назад, на мужчин, которые "это самое" делали с мужчинами, смотрели с отвращением – "какая гадость". Постепенно это переросло в "а вам какое дело, кто кого любит", потом – "пусть каждый самовыражается, как хочет". И закончилось тем, что мы едва успели выпихнуть эту заразу из своего большого дома и повесить амбарный замок в виде закона о запрете этой пропаганды – чтобы подобная нечисть и близко не подошла к нашему порогу.

Там, на Западе и в Европе, продолжает продвигаться тема вырождения и мерзости, поэтапно реализуются планы так называемого золотого миллиарда. Ведь действительно, какая уж тут семья из женщины с копытами, плюющейся кровью, и мужика в юбке, который манерно крутит своей пятой точкой? Разве эти люди способны принести свет новой жизни? Разве эти тренды несут что-то доброе и тёплое в сердца? Ответ очевиден. И как же хорошо, что мы успели вовремя очнуться и дать пинка всей этой гадости.

А чтобы ваши глаза не болели после увиденного – поделимся прекрасным и душевным. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев ранее обратил внимание на замечательную акцию русских спортсменов. Он отметил, что хоккеисты московского "Спартака" "не просто порадовали болельщиков", а "показали, как следует относиться к нашей великой живой истории". Возможно, "именно с них начнётся настоящая массовая мода на русские шубы, кафтаны и сапоги".

Культурная политика возрождённой России должна ставить во главу угла идею самобытности во всём: Православная Церковь, суверенный интернет, госзаказ в кино и литературе, поддержка высокого искусства, независимая от Запада школьная программа, имперский стиль в архитектуре и этикете, русский стиль в одежде и в быту. Империя – это самобытная цивилизация. Во всём. Если бы Ганди, например, в своё время не сменил свой адвокатский костюм-тройку на национальную индийскую одежду, возможно, Индия до сих пор была бы английской колонией, а не третьей экономикой мира – великой державой Бхарат,

– сказал учредитель "Первого русского".

Смотрите и наслаждайтесь:

"А как у них?"

Всего за пару десятилетий нас приучили не перенимать лучший опыт стран мира, а жить с оглядкой на других. Но если приглядеться, так ли всё хорошо там, где нас нет? Разбираемся предметно. Царьград рассказывает о мировом опыте в той или иной сфере жизни. Мы не говорим, что у них плохо, а в России хорошо. Просто приводим факты, в том числе показывая, к чему мы можем стремиться, а о чём лучше забыть навсегда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх