На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Русская туристка побывала в Пхеньяне и увидела северокорейские гетто

Она отметила, что даже в столице имеются резервации, окруженные оградами.

Русская туристка, отправившаяся в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), рассказала о глубоких социальных проблемах и условиях жизни местных жителей. В своих воспоминаниях она отметила, что в стране царит нищета, а увиденное вызвало у неё сострадание к людям, которые борются за выживание.

Подробности ее рассказа публикует «Лента.ру».

По словам москвички Валентины, несмотря на усилия экскурсоводов, которые пытались показать лишь положительные аспекты, ей бросалось в глаза бедственное положение населения. Она увидела изолированные гетто за высокими стенами.

Туристка рассказала о своих впечатлениях, поднявшись на Монумент идей чучхе (обелиск из гранита высотой 170 метров), откуда открывается вид на заброшенные районы столицы. Она отметила, что даже в Пхеньяне имеются резервации, окруженные оградами. Там расположены одноэтажные бараки, жилье в которых не соответствует нормам. При этом гиды не позволяли туристам смотреть в сторону бедных районов и старались переключить их внимание на достопримечательности.

Также она описала, что в стране мало бензина и местные жители во многом зависят от ручного труда. На полях используются плуги, запряженные быками. А возможности для успешного земледелия слишком ограничены из-за плохих почвенных условий.

Кроме того, путешественница рассказала о том, что даже в городах люди вынуждены срывать траву руками из-за отсутствия газонокосилок, а женщины в сельской местности стирают одежду в водоемах. Все делается вручную, а на полях присутствуют надзиратели, контролирующие труд крестьян.

Доступ между деревнями ограничен, и для проезда необходимы специальные документы. Она подчеркнула, что местные жители не могут просто так покинуть свои деревни и перебраться в город без разрешения, как будто их судьба предопределена с самого рождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх