На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари💩Отельеры отказали...
  • Амара Карпова
    Господи СПАСИ Его🙏🙏🙏Генерал Иван Попо...
  • Арик Кука
    Вот и хорошо. Разворот к плановой экономике не такой ужасный, простой и надёжный. Делайте бизнес там, высоко в горах,...В России могут вв...

Не попасть в руки мошенников: На что обратить внимание при покупке недвижимости

Эксперт объяснила, на какие факторы обязательно необходимо обратить внимание при покупке недвижимости, чтобы не попасться на обман мошенников.

Манипуляции с объектами недвижимости не редкость. В объявлениях могут продавать несуществующие объекты, изменять характеристики, мошенничать с ценами. Как обезопасить себя при покупке недвижимости "Газете.

Ru" рассказала риэлтор Татьяна Агеева.

Одной из основных задач объявления о продаже объекта недвижимости, размещенного на профильном сайте или в социальной сети, является привлечение внимания потенциального покупателя. И если крупные профильные сервисы хоть как-то могут гарантировать подлинность, то социальные сети не дают гарантий от слова совсем.

"Основная цель - заставить покупателя позвонить. Крупные сервисы проверяют объявления на подлинность, но это не дает 100% защиты, а в соцсетях контроля нет вообще. На зарубежном рынке, в частности в популярном у россиян Дубае, ситуация такая же", – сказал риэлтор.

По ее словам, подозрения должны вызвать не преоставление точной информации и документации, предложения о просмотре другой квартиры, вместо той, которая указана в объявлении.

Правило номер два – адекватно походить к оценке стоимости объекта - не вестись на неоправданно дешёвые предложения.

"Слишком дешевая цена на фоне средней по рынку в данной локации - это явный "красный флажок", - объяснила Агеева.

Правило номер три – следить за тем, кому вы платите. Расчёты должны проводиться между продавцом и покупателем – без посредников.

Она напомнила, что в договоре должна быть указана реальная сумма сделки.

Нельзя идти на поводу у продавца, который занижает цену объекта, объясняя это желанием сэкономить на налогах – в случае оспаривания сделки покупатель будет признан недобросовестным приобретателем, потеряет и квартиру, и деньги.

Правило номер четыре – на вторичном рынке нужно избегать сделок по доверенности, потому что это чревато издержками.

"Доверенность несет чрезмерные риски. Собственник в любой момент может заявить, что продавать квартиру не хотел, начнутся долгие тяжбы. И это отличная почва для мошенничества", - объяснила специалист.

Правило номер пять – работать с надежным агентом, особенно при удаленных сделках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх