На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правильно,пора ярмо Брюсселя сюросить, Бюрократов Брюсселя отправить на зону в Сибирь знакомится сместным бытом!Орбан: Венгрия пр...
  • Eduard
    Влияние короны на серое вещество сакандинавов!Премьер Норвегии ...
  • Eduard
    Глупость в Европе хуже ковида!Премьер Норвегии ...

В России обострилась клановая борьба? Одна смерть - и в высоких кабинетах начались кадровые манёвры

В России обострилась клановая борьба? Одна смерть - и в высоких кабинетах начались кадровые манёвры. Череду рокировок во власти за довольно короткий период объяснил Алексей Ярошенко.

Генеральный прокурор Игорь Краснов, вероятно, уже на следующей неделе станет председателем Верховного суда. Его вакантное место между тем займёт Александр Гуцан, который последние семь лет работал полномочным представителем главы государства в СЗФО.

В свою очередь, Дмитрий Козак совсем покинул госслужбу - он оставил должность замруководителя администрации президента. С чем связаны столь серьёзные перестановки за такой короткий срок - в России обострилась клановая борьба?

Политолог Алексей Ярошенко в эфире программы "Царьград. Главное" связал эти шаги с общим стремлением усилить эффективность госуправления, хотя полностью исключать возможный фактор внутриполитической борьбы не стал:

Возможно, есть история, связанная с внутриэлитными разборками, с клановой борьбой. Но я думаю, что скорее все эти три решения, ну по Козаку в меньшей степени, связаны с попыткой повысить эффективность тех или иных ведомств.

В первую очередь собеседник "Первого русского" остановился на фигуре Игоря Краснова, отметив его стремительную карьеру и чёткую позицию:

Он за короткий период времени, ведь не так долго был во главе Генеральной прокуратуры, проявил себя достаточно грамотно, эффективно. Доказал свою прогосударственную позицию. Прокуратура стала действительно очень эффективно работающим на всех этажах власти инструментом. Хотя и до этого работала. Но те люди, которые ежедневно работают с прокуратурой на разных уровнях, говорят, что, конечно, чувствуется, что поменялся стиль руководства.

По словам Ярошенко, именно эффективность нынешнего генпрокурора в первую очередь предопределила его переход на новую должность:

Я думаю, что вот эта эффективность как раз и послужила тому, чтобы он занял вакантное место в Верховном суде. Надо понимать, что поводом всё-таки стала смерть действующего председателя Верховного суда. Она внезапна, смерть всегда внезапна. На вакантное место, я думаю, кандидатуры лучше, чем Игорь Краснов, просто нет.

Таким образом, одна смерть - и в высоких кабинетах начались кадровые манёвры. Не менее логичным, считает политолог, выглядит и решение по Александру Гуцану:

Что касается назначения Гуцана из полпредства, здесь тоже достаточно всё логично. У него огромный опыт в части работы в прокуратуре, в том числе заместителем генерального прокурора. Поэтому тоже вполне ожидаемое назначение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх