На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Авдеевка - всё: Солдаты бегут, Залужный - под конвоем

Русские войска практически сломили сопротивление украинской армии в Авдеевке. Украинские солдаты отступают, бросая технику. В это время главком Залужный сидит под конвоем охранников, опасаясь покушения.

Как сообщает телеграм-канал "Это ещё не конец", фактически уже сейчас можно говорить, что оборона коксохимического завода со стороны украинской армии пала.

Солдаты отступают, подрывая за собой сломанную технику и дефицитный боекомплект.

При этом, как отмечает источник, говорить о полном контроле ситуации пока рано. В районе ещё полно минных заграждений и пристреленных позиций. Однако Коксохим уже в серой зоне, а фактически командующий сейчас украинскими войсками генерал Александр Тарнавский отправился в Часов Яр готовить оборонительные позиции там.

Главком украинской армией Валерий Залужный в это время отменил 90% своих поездок и сидит под охраной. Он опасается покушения на свою жизнь. Семью Залужный уже вывез с Украины за границу.

Проблемы у Украины есть и на других участках фронта. Бахмутское направление трещит по швам. Уровень потерь киевской армии превысил 900 человек в день. С обеих сторон конфликта горит много техники. Не помогают украинской армии даже хвалёные ракеты ATACMS, которые русские войска успешно перехватывают.

Впрочем, как сообщает украинской инсайдерский телеграм-канал "Резидент", на последнем заседании ставки украинского военного командования было принято решение стянуть все имеющиеся резервы в Авдеевку для удержания города.

На Банковой остановили контрнаступление на юге и уже не верят в способность прорвать оборону противника, а вот потеря Авдеевки нанесёт удар по позициям Украины,

- сообщает источник.

Не лучше ситуация у украинской армии складывается и в Крынках, где Киев пытался построить плацдарм для будущего нового наступления. Силы украинской армии в этом районе практически разгромлены. И всё это происходит на фоне политических скандалов внутри страны.

Не прибавляют уверенности в завтрашнем дне Украине и публикации западной прессы. Издание The Washington Post сообщает о массовом бегстве украинских солдат с боевых позиций. Профессиональных военных в стране практически не осталось. Белый дом США и вовсе отмечает, что поражение Украины не за горами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх