На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...
  • Харченко Александр
    Эдуард,ты чурбан?«Скажи свое имя, ...
  • Leon Dan
    Пока попытки спускают с рук, будет и дальше продолжаться.Заблокировали въе...

Таблоид Bild снова фантазирует о нападении России на Германию и прочее НАТО

Издание уже второй раз публикует "планы" возможного конфликта. Русские дипломаты в ответ рекомендуют вспомнить, кто был агрессором в прошлые разы.

Немецкое издание Bild опубликовало вероятный сценарий вооружённого столкновения России со странами блока НАТО, и, в частности с Германией, который основан на предположениях местных экспертов. Таблоид утверждает, что получил в распоряжение настоящий документ, который ранее был представлен правительству. Стоит, однако, отметить, что Bild уже второй раз выходит с подобной публикацией с начала 2024 года.

По версии нового плана, "нападение" России будет проходить в четыре этапа и представлять собой "фундаментальное изменение ситуации с безопасностью для всей Европы".

Первая фаза подразумевает глобальную информационную войну – кампанию дезинформации посредством СМИ и социальных сетей, а также кибератаки на важные объекты критической инфраструктуры, как гидроэлектростанции, плотины или ЛЭП. Причём пройти вся эта спецоперация, по задумке, должна пройти тихо и незаметно.

По мнению составителей плана, задачей этого шага является посеять хаос в европейском обществе, подорвав доверие к коллективному Западу, как к единой геополитической силе и либеральной демократии в целом. Как следствие, дестабилизировать весь европейский регион.  

Брошенная Европа

Со второй фазы начинаются уже движения войск – Россия, по мнению немецких экспертов, примется совершать манёвры в приграничных со странами НАТО регионах. В ответ альянс будет вынужден начать разворачивать собственные войска, что приведёт к появлению новых потоков беженцев и иммигрантов. Во время этого этапа в дело также вступят шпионы и диверсанты, а хакерские атаки станут более дерзкими и разрушительными. Якобы всё это позволит Москве помешать НАТО совершать военные манёвры. Кроме того, ожидаются саботажные атаки на немецких АЭС и химпредприятиях.

Третья фаза ознаменуется космической атакой – будут массово сбиты спутники НАТО. В это же время в наступление перейдёт и армия. Эксперты ожидают точечных обстрелов территорий стран альянса и, в частности, Германии.

Финальная, четвёртая фаза предполагает открытое наступление России. Ожидаются столкновения на суше и на воде, при этом составители плана предупреждают об опасности применения биологического, химического и даже тактического ядерного оружия.

"Вишенкой" же должен стать ядерный электромагнитный импульс, осуществлённый на высоте около 50 км над землёй. Этот шаг позволит вывести из строя все электронные устройства на огромной территории.

Примечательно, что сценарий не предусматривает каких-либо попыток НАТО дать отпор русским войскам или хотя бы сделать победу Москвы пирровой. Кроме того, эксперты в своих расчётах не учли участия США – вероятно, предполагается, что Дональд Трамп может занять пост президента и выполнить угрозу вывести Америку из созданного ею же альянса, бросив Европу на произвол судьбы.

"У Кремля есть желание"

Как было сказано выше, для Bild это уже вторая за 2024 год публикация на подобную тему. В январе таблоид уже публиковал якобы секретный документ бундесвера, в котором приводился примерный сценарий конфликта стран НАТО и России. По предположению немецкого Минобороны, столкновение может начаться уже летом 2025 года, в Сувалкском коридоре между Белоруссией и Калининградской областью.

Кроме того, про потенциальное нападение России говорят и в других странах. Так, министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен уверен, что "у Кремля есть желание сделать это", а потому ждать конфликта стоит в ближайшие три-пять лет.

В свою очередь, бывший командующий армией США Бен Ходжес заявил, что Россия якобы уже подготовила сценарий нападения на НАТО и начнётся оно с попытки русского флота взять под контроль Арктику и Северную Атлантику.

Оглянуться в прошлое

В ответ на многочисленные заявления подобного рода, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что страхи Европы об агрессии Москвы являются "смехотворными". Он также напомнил, что за последние несколько веков именно страны Европы пытались напасть на Россию и завоевать её, а не наоборот.

"А вы, часом, не забыли, что именно европейские государства в разные эпохи (...) нападали на российское государство, с завидным упорством пытаясь его покорить, и неизменно терпели поражение", – подчеркнул Небензя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх