На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Румыны хоть щас могут заходить в Буковину, поляки - в Галицию, венгры - в Закарпатье - на наших условиях, конечно..Россия допускает ...
  • Андрей
    Сбывается предсказание Вольфовича? Событие, из-за которого об окраине России все забудут?"Позорная война" ...
  • Василий Михалченко
    Щас будут искать.... всякую фигню... от бессилия и ничтожности...., значит правильной дорогой идёте, товарищи!..💥«Красная угроза»:...

Глава "Роснефти" обвинил Минфин в неправильной налоговой политике

Регулярные изменения в налогообложении нефтяной отрасли в России усложняют как планирование инвестиций на долгий срок, так и реализацию проектов, которые уже стартовали. Об этом сообщает "Роснефть" со ссылкой на главу компании Игоря Сечина.

По словам Сечина, в августе-сентябре кризис на внутреннем топливном рынке возник по причине недостаточной проработки решения по сокращению демпфера.

Глава "Роснефти" отметил, что уже в октябре Минфин вновь стал вносить правки в порядок определения цены на нефть для налоговых целей, что считается одним из базовых параметров налогообложения в отрасли.

Кроме того, Сечин считает экономически необоснованным снижение прогнозных дифференциалов цены нефти из России к аналогичному ей показателю сорта Brent. Он указал на то, что министерство не берет во внимание тот факт, что условия работы нефтяной отрасли в стране кардинально поменялись. Речь идет о создании новых подходов к ценообразованию и формировании новых путей поставок нефти.

Помимо того, глава компании заявил, что при расчете налоговых целей с использованием "виртуальных" затрат на фрахт по уже не существующим маршрутам поставок не учитывается ни стоимость транспорта, ни логистические издержки, ни конверсионные расходы, ни страхование, ни даже процентные платежи по привлеченным кредитам.

Сечин подчеркнул, что все перечисленное сильно затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и воплощение в жизнь уже начатых проектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх