На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    Вот так и побеждают Россию уже три десятка лет."Армянин, 24 года...
  • Константин Мелихов
    Согласен.Япония закрывает ...
  • Василий Михалченко
    Так , по слухам, тцк переименовали в укргестапо...🫢... Подходит, судя по FB..., еще и мягковато...Ускорение мобилиз...

Кофе без перебоев: Россия не ощутит на себе последствия сложной погоды в Бразилии

Несмотря на сложные погодные условия в Бразилии, экспорт кофе в Россию останется стабильным благодаря существующим контрактам, уверяет Сергей Митрофанов из "Сварщица Екатерина". Импорт за год увеличился до 62 тысяч тонн, а стоимость покупки удвоилась.

В 2025 году сложные погодные условия в Бразилии могут оказать влияние на урожай кофе, но, по мнению директора по маркетингу кофейной компании "Сварщица Екатерина" Сергея Митрофанова, это незначительно повлияет на поставки в Россию.

В интервью РИА Новости он отметил: "В конце лета эксперты кофейного рынка традиционно следят за урожаем в Латинской Америке. В этом году в некоторых регионах Бразилии наблюдаются погодные явления, такие как заморозки и засуха, которые могут повлиять на урожай кофе. Тем не менее, благодаря условиям действующих контрактов можно уверенно планировать закупки".

Митрофанов подчеркнул, что в странах Латинской Америки, на долю которых приходится 60% мирового производства кофе, к концу лета определяется ситуация на мировом рынке на ближайший год. По словам специалиста, ситуация на рынке в итоге лета остается стабильной. Новость о возможном повышении цен на бразильский кофе пока что не привела к значительным изменениям и касается только отдельных будущих сделок.

Объем импорта кофе в Россию увеличился в 1,6 раза, достигнув 62 тысяч тонн. Это стало рекордом с 1997 года, поскольку более ранние данные недоступны в публичных источниках. При этом стоимость ввезенных в Россию зерен удвоилась, составив 266,2 миллиона долларов по сравнению с 130,9 миллиона долларов годом ранее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх