На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тищенко
    Мухи и мыши - золотые! - 😂Ракета "Союз-2.1б...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    А они нам нужны??? Эти орки!!!Азербайджан отказ...
  • Maxim
    ГУЛАГ - реконструировать по инструкциям 30х годов, туда - потихоньку стаскивать.. Нету - иного путиХазин рассказал о...

Пашинян продал США Зангезурский коридор на сто лет: Чем это грозит России?

Армения передаёт управление Зангезурским коридором американской компании на 99 лет. Ереван, Вашингтон и Баку пришли к соглашению.

Армения передаёт управление Зангезурским коридором США сроком на 99 лет, пишет испанское издание Periodista Digita. Это транспортный коридор длиной около 42 км, который призван связать Азербайджан с Нахичеванью, Турцией и Центральной Азией, открыть альтернативный маршрут для связи Европы с регионом, обойдя Россию и Иран.

К 2027 году оборот коридора может достигнут 100 млрд долларов в год. Прибыль будут делить так: 40% - США, 30% - Армении, остальное - на развитие инфраструктуры. США получит невероятное влияние в регионе, Европа сэкономит на логистике, Турция - заработает, Армения потеряет остатки суверенитета, а Россия, по выражению политика Олега Царёва, будет "зрителем в чужой игре".

Финансовые потери для нашей страны также будут ощутимыми:

За ближайшие десять лет Россия может недосчитаться $10–20 млрд доходов, потерять 10–15% доли на европейском энергетическом рынке и лишиться ряда важных транспортных каналов. Это не только экономический, но и политический удар, приводящий к ослаблению позиций и влияния на Кавказе, которые строились десятилетиями. Очень жаль, что из-за упущенных возможностей Россия может передать инициативу США,

- пишет Царёв телеграм-канале.

Более подробнее читайте в материале Царьграда:

 

Ссылка на первоисточник
наверх