На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Спасибо за информацию👍Роскачество выяви...
  • Сергей Бунцов
    На передачу активов не соглашаться, ни Украине, ни ещё кому либо! Даже если присвоят, то будут должны и в будущем зас...Такому не позавид...
  • Галина Перова
    Вот эти истории про вещие сны мне особенно нравятся)). В это кто- то еще верит? Играю в национальную лотерею, как заг...Мужчина во сне "д...

МВФ ожидает дефицит финансирования Украины в $136,5 млрд к 2029 году

Украина ожидает дефицит финансирования в $136,5 млрд до 2029 года. МВФ обсуждал новую финансовую программу для Киева. Премьер-министр Юлия Свириденко предложила разработать новую концепцию, стремясь найти решения для преодоления бюджетного дефицита.

Украинские власти ожидают столкнуться с дефицитом финансирования на сумму $136,5 млрд в ближайшие четыре года.

Данная информация содержится в заявлении, опубликованном в среду Международным валютным фондом (МВФ).

В заявлении приводятся слова Гэвина Грея, руководителя миссии фонда по Украине, который проводил встречи с украинскими властями с 17 по 21 ноября. Целью этих встреч было обсуждение новой программы финансирования для Киева. Грей утверждает, что согласно базовому прогнозу, общий дефицит финансирования в период с 2026 по 2029 годы оценивается в $136,5 млрд. Он отметил:

В 2026-2027 годах Украина столкнется с остаточным дефицитом финансирования (с учётом имеющихся финансовых обязательств) в размере около $63 млрд.

В настоящее время действует программа Украины с МВФ на 2023-2027 годы. Однако премьер-министр Украины Юлия Свириденко выступила с инициативой разработки новой программы, обратившись с этим предложением к фонду. Финансовый бюджет Украины на протяжении нескольких лет формируется с рекордным дефицитом, где собственные доходы покрывают только военные расходы, а остальные статьи финансируются за счет западной помощи.

В Киеве признают, что доступные собственные ресурсы полностью истощены, и поиск финансовых средств становится все сложнее. В то же время западные партнеры, включая МВФ, настаивают на необходимости поиска новых источников самофинансирования странами.

Ранее мы писали о заявлении российского посла в Великобритании, Андрея Келина, который отметил, что ресурсы Великобритании для помощи Украине истощаются и без поддержки США страна может прекратить финансирование к началу следующего года. Эта информация подтверждает, что основными потенциальными донорами остаются Германия, Франция и сама Великобритания, увеличивая напряженность в вопросе международной поддержки Украины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх