На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    С БОГОМ ребята❤️🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Как на Малой земл...
  • Наталья Дорожкина
    Пора бы уже устроить наглосаксам небольшое цунами вблизи их берегов, чтобы вышибить из их мозгов даже малейшую мысль ...Патрушев заявил о...
  • Яна Орлова
    Вот поэтому молодые талантливые учителя и уходят из профессии! И хотели бы они трудиться курьерами( чтобы прокормить ...В Госдуме попроси...

«Прайм»: покупатель может не платить за случайно разбитый товар в магазине

Покупателю в некоторых случаях не обязательно платить за разбитый в магазине товар.

Председатель организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов рассказал, в каких случаях покупатель может не платить за разбитый в магазине товар.

Проходя мимо витрин в супермаркетах покупатели по неосторожности могут уронить на пол что-то хрупкое и легко бьющиеся.

В этом случае встает вопрос – должен ли виновник оплатить испорченный товар.

Чаще всего покупатель платит, потому что чувствует свою вину, однако, если товар был разбит случайно, например, если в торговом помещении тесно, то в этом случае гражданин может не платить.

«Если до покупки человек случайно задевает или роняет товар, например, из-за неудачной выкладки или тесноты проходов, то платить за продукцию не нужно», - объяснил Павлов в беседе с агентством «Прайм».

Эксперт дополнил, что до момента оплаты собственником является магазин, владельцы берут не себя соответствующие риски, в том числе за случайную порчу имущества.

Обязанность платить бесспорно наступает, когда покупатель разбил товар умышленно, добавил Павлов. Магазин вправе обратиться в суд, если хулиган отказывается заплатить. В супермаркетах есть камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно подтвердить или, наоборот, опровергнуть факт умышленной порчи товара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх