На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Себе выделяйте,Украина к вам не относится!Евросоюз выделит ...
  • Eduard
    Себя придурка отмени,бородатый хуй!Пашинян готов воз...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это закономерность и норма современной власти в России по всем ее ветвям и вертикали. Вся так называемая "элита" в Ро...Повторяется истор...

Эксперт разобрала распространённые мифы о простуде

Врач-инфекционист рассмотрела четыре ошибочных представления о простуде.

Осень и начало зимы — это время, когда разгул вирусных инфекций достигает своего пика. Многие люди продолжают верить в мифы о простуде и не знают, как правильно защитить себя от вирусов. Врач-инфекционист Маргарита Проворотова разобрала распространённые мифы о простуде.

Об этом сообщает "КП".

Миф 1: если промочишь ноги, обязательно простынешь

Маргарита Провоторова утверждает, что термин "простуда" не имеет медицинского обоснования. Респираторные инфекции обычно вызываются вирусами или бактериями. В большинстве случаев виновниками "простуды" являются вирусы. Но переохлаждение ног не может привести к развитию ОРВИ.

Миф 2: народные средства помогают при вирусных инфекциях

Эксперт считает, что традиционные методы лечения, такие как использование горчичников, чеснока и других народных средств, не имеют научно обоснованной эффективности при борьбе с вирусными инфекциями. Более того, они могут даже ухудшить состояние пациента.

При повышении температуры тела рекомендуется раздеться, а не пытаться вызвать потоотделение.

Миф 3: постоянный насморк без температуры говорит о низком иммунитете

Врач отметила, что в медицине не существует такого термина, как "снижение иммунитета". Особенно это касается типичного течения респираторных инфекций. Однако тем, кто болеет респираторными инфекциями не более шести раз в год, не следует самостоятельно ставить себе диагноз.

Миф 4: даже с лёгкими проявлениями "простуды" можно ходить на работу

Маргарита Провоторова рекомендует при появлении первых симптомов простуды обратиться к врачу.

Если присутствуют признаки лёгкой простуды, посещение общественных мест может привести к заражению другими инфекциями. Особенно это касается закрытых помещений, где сложно обеспечить достаточную вентиляцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх