На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️😎😎😎Храни Его Бог🙏🙏🙏Настоящий герой. ...
  • Михаил Берников
    Бедная старушка Европа,она сама превращается в маразматическую особь,от которой будут воротить нос не только азиаты,н..."Они потеряли вся...
  • ИгорьОвчаренко
    Все помогающие нашим врагам ,становятся тоже врагами, а по сему и относиться к ним надо должным образом.Для русских плохи...

Республика Корея укрепляет космические возможности: четвёртый спутник на орбите

Республика Корея запускает четвёртый разведывательный спутник с базы в США. Это часть программы по усилению наблюдения за КНДР. Южная Корея стремится снизить зависимость от США, запланировав пятый спутник к 2025 году. КНДР также активизировалась в космической сфере.

Четвёртый спутник разведывательного назначения отправлен на орбиту усилиями Республики Корея.

Об этом событии известило агентство Yonhap, опираясь на данные Министерства обороны Южной Кореи.

Запуск состоялся в 09:48 по местному времени Сеула (03:48 мск) с американской базы Космических сил на мысе Канаверал, во Флориде. За вывод аппарата на орбиту отвечала ракета Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX из США.

Республика Корея планирует ввести в строй ещё один спутник до конца 2025 года. Эти пять спутников обеспечат Сеулу возможность круглосуточного мониторинга за КНДР, осуществляя наблюдение каждые два часа. Первый спутник разведывательного характера страна запустила в декабре 2023 года. Развитие собственного потенциала космической разведки позволит уменьшить зависимость Южной Кореи от США в этой сфере.

В то же время, 21 ноября 2023 года, КНДР произвела свой первый успешный запуск разведывательного спутника под названием Маллигён-1 после двух предыдущих неудачных попыток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх