На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Берников
    Как бы вы подумали,- зачем России небольшая мирная передышка?Зачем???Поэтому идти только вперёд,возвращать отданные Л..."Никаких перегово...
  • Амара Карпова
    ЛУЧШИЕ РЕБЯТА👍😎❤️Храни Всех Бог🙏🙏🙏Тарасовка наша. Т...
  • Нина Лубенкова
    В Сочи сейчас очень часто бывают туманы, из за них пилоты не садят самолеты. Сама недавно была в такой ситуации, когд...Погодные условия ...

Верховный суд назвал самые популярные среди мигрантов статьи УК

Рассказываем, за что их судят чаще всего.

Согласно информации, полученной из судебного департамента при Верховном суде, мигранты в России чаще всего попадают под суд за подделку документов, воровство и преступления, связанные с наркотиками.

В 2024 году российские суды вынесли вердикты в отношении 21 953 иностранных граждан и лиц без гражданства, причем 20 152 из них — граждане стран СНГ.

Эти данные, как сообщает RTVI, предоставлены судебным департаментом при Верховном суде. В 2024 году самой распространенной причиной осуждения среди иностранцев была подделка документов — 5 522 случая. На втором месте — кражи (3 593 осужденных). За преступления, связанные с наркотиками, в 2024 году осудили 3 322 мигранта.

В десятку самых распространенных преступлений, совершаемых иностранцами в России, также вошли грабеж, вождение в нетрезвом виде, незаконное пересечение границы, взяточничество, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество.

Наиболее часто назначаемым видом наказания был штраф: такое решение принято в отношении 9 462 мигрантов. Лишение свободы назначено 8 161 иностранному гражданину. Чаще всего российские суды отправляли их за решётку на срок от 5 до 8 лет. Самое суровое наказание — пожизненное заключение — получили пять граждан из ближнего зарубежья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх