На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Опять только своих и ловим, а гастеров, что убивают русских штрафуем и отпускаем из зала суда, пусть дальше идут и уб...ФСИН и МВД задерж...
  • В С
    А что же авиапочта к ней не прилетела ?Handelsblatt: Мин...
  • Ильдус Зубаиров
    Сейчас уже этого маловато для России будет, "воевали однако, сейчас вынь да полож, Одесскую, Николаевскую волости, да...Guardian: сохране...

Московский планетарий: Ориониды достигнут пика 21 октября 2025

Московский планетарий сообщил, что метеорный поток Ориониды достигнет пика 21 октября 2025 года. Благодаря новолунию, наблюдение за 15 метеорами в час будет особенно благоприятным. Поток станет виден в обоих полушариях при ясной погоде.

Метеорный поток Ориониды, достигающий своего пика во вторник, будет хорошо заметен при ясном небе благодаря тому, что Луна находится в фазе новолуния.

Об этом информирует Московский планетарий.

"Условия наблюдения Орионид в 2025 году благоприятные. В 2025 году пик активности Орионид приходится как раз на ночь новолуния, которое произойдет 21 октября 2025 года. Луна не помешает наблюдению метеоров", - указано в сообщении.

Сообщается, что в 2025 году в день пика число метеоров достигнет примерно 15 в час. Наибольшую интенсивность Ориониды проявят около 15:00 мск. Оптимальное время для наблюдения – до рассвета 21 октября и вечером 21 октября после 21:00 мск. Метеорный поток будет отчетливо заметен в обоих полушариях, добавили астрономы.

Земля пересекает пылевой след, оставленный кометой Галлея. Своё название поток получил от созвездия Орион, в котором находится радиант потока, являющийся точкой на небе, откуда, по видимости с Земли, испускаются метеоры.

"Частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 км/сек и сгорают, оставляя светящийся след. Метеоры Орионид достаточно быстрые, обычно они имеют белый цвет, но иногда среди них попадаются и красные, сине-зелёные, жёлтые и оранжевые метеоры с яркостью около +2,5 m звёздной величины", - сообщили в планетарии.

Астрономы уточнили, что наблюдение этого потока возможно при ясной погоде с полуночи до рассвета над юго-восточным горизонтом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх