На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

"Вот это - уже да, катастрофа": Журналист простым русским языком разъяснил проблему с мигрантами в России - "вопли не катят"

Журналист Александр Картавых простым русским языком разъяснил проблему с мигрантами в России - "вопли не катят". По его словам, самая страшная катастрофа близка как никогда.

В частности, размышляя о проблеме мигрантов в России, журналист Александр Картавых обратил внимание на одну деталь, которую не замечают или не хотят замечать в первую очередь лоббисты бесконтрольного завоза в Россию "ценных специалистов".

Дело в том, что речь идёт не об этническом конфликте, а о цивилизационном.

Поэтому вопли про русских фашистов тут не катят. Мы преимущественно русские горожане, россияне и граждане РФ. Мы в городах живём 2-3 поколения, а то и вообще 5-10. И соблюдаем правила, по которым эти города работают. А когда все соблюдают правила, то город становится комфортной и удобной средой для жизни,

- отмечает журналист.

Картавых делится наблюдениями - горожане в каждом городе примерно одинаковые. Личный опыт частых поездок по разным городам нашей большой страны дал журналисту возможность прийти к выводу о том, что в любом большом городе России "плюс-минус одно и то же". Есть банк, супермаркет, общественный транспорт, опорник полиции, библиотека, детский сад и так далее.

 

И люди везде одинаковые плюс-минус. Если прилететь из Калининграда в Новосибирск, то привыкать к климату и часовому поясу надо будет дольше, чем к городу,

- рассуждает журналист.

После аэропорта большинство строит следующий маршрут: такси в гостиницу, заселение, перекус в кафе и прогулки по городу.

Любой город для меня начинается именно так. И потом, конечно, начинаешь замечать различия, и новый город приобретает индивидуальность в твоих глазах.

Но именно как схема - город прост, как топор, стандартизирован и унифицирован. И если ты в одном большом городе прожил много лет, то без проблем переедешь в любой другой большой город, после чего моментально включишься в городской ритм, и через неделю тебя уже будет не отличить от местного,

- подчеркнул он.

Как отмечает Картавых, такая схема справедлива не только для России - то же самое в Европе, Америке и даже Средней Азии.

Житель любой столицы любой среднеазиатской республики - точно такой же горожанин, как и мы. И точно так же шарит за то, как жить в городе. И если исключить языковой барьер, то нет там никакой пропасти. Город всех перемалывает и превращает универсальных горожан за одно-два поколения,

- пишет он.

По словам журналиста, в связи с этим проблема не в том, что "молохи с семигиными" везут сюда жителей Средней Азии. По его словам, проблема в том, что "они везут сюда среднеазиатское село".

Кишлаки везут. Снимают с этих стран демографическую нагрузку и тащат еë сюда. Фактически везут варваров. Которые мало того что из другой культурной группы, так ещë и из совершенно другой, не городской, цивилизации,

- пишет он, отмечая, что власти среднеазиатских республик ценят своих горожан - "они им самим нужны", те, которые с образованием и культурой.

А свою почти первобытную массу сельских граждан отправляют в РФ, чтоб потом стричь с них купоны. И это проблема. Но ещë не катастрофа,

- отмечает он.

По словам журналиста, катастрофа начинается тогда, когда лоббисты, привезя в Россию инородцев, "не воспитывают" их, "не превращают в горожан".

На бумаге оно, конечно, выглядит хорошо - "сколько новых граждан появилось". А по сути это… (пустышка. - Ред.). Потому что когда ты компактно завозишь в город село и с ним системно не работаешь, то город не выполняет свою функцию по унификации-стандартизации. Не превращает пришлых селюков в горожан. Происходит совершенно обратный процесс. Приехав в достаточном количестве в городскую среду и не ощущая на себе давления, селюки начинают превращать город в село. Режут баранов, мусорят, шумят, ходят толпами, вооружаются подручными средствами. Моментально вырастают их [общепиты низкого уровня], молельни, какие-то места сельского досуга, вокруг этого всего образуется этнический криминал и… - гетто. Котельники, например. Куда уже просто опасно заходить. Где не работает городская среда в плане безопасности, а работают свои понятия,

- подчеркнул он.

Как заметил Картавых, город  - это цивилизация, "это удобно и выгодно" и просто хорошо. А те непотребства, которые устраивают приезжие, - это варварство.

И, как нам намекает История, когда такой процесс становится лавинообразным, то великие цивилизации рушатся и наступают Тёмные Века (привет, античность). Где на руинах былого величия дикари палкой-копалкой ковыряются в грязи. И вот это - уже да, катастрофа. Цивилизационная. Когда город заполняется варварами и его механизмы ломаются. Собственно, в Америке она уже случилась. Там есть районы, где тебя просто и незатейливо убьют за цвет кожи. У нас пока катастрофа только разворачивается, поэтому тебя пока ещë не гарантированно убьют, а просто шансы на это возросли в десятки раз. Но мы стремительно к этому идëм. Догоняем передовые демократии. Скоро и у нас такое будет,

- подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх