На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда Путин вернет наши территории у Прибалтики? Историческиэто наша земля,а они самозванцы!Литва демонтирова...
  • Eduard
    И вообще имеем право,Эстония это наша территория!"Где "Восточный с...
  • Eduard
    Вы можете определить в тучах границы Эстонии?"Где "Восточный с...

Эксперты объяснили, почему в России выросли тарифы ЖКХ

Некоторые жители страны столкнулись с двухкратным увеличением стоимости услуг.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги в некоторых регионах России значительно увеличились после плановой индексации тарифов 1 июля. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные региональных администраций, ФАС и Минстроя России.

Например, в Костроме плата за двухкомнатную квартиру выросла с 3850 рублей до 8250 рублей. Во Владивостоке тариф на водоотведение увеличился на 25–30 %. В ряде городов Рязанской, Калужской и Тюменской областей общая сумма в квитанциях увеличилась в 1,5–2 раза.

Представители власти объясняют разницу в тарифах совокупностью различных факторов.

"Больше всего платят жители регионов Крайнего Севера и Арктики, Дальнего Востока", — уточнила сенатор от республики Коми Ольга Епифанова.

Эксперт также отметила, что на стоимость услуг влияют климатические условия, состояние коммунальной инфраструктуры, степень изношенности сетей и вид используемого топлива. К примеру, тариф на отопление зависит от того, какой тип топлива используется в регионе: газ, уголь или мазут.

В Минстрое России уточняют, что индексация тарифов проводится с учётом инфляции и затрат на ремонт и модернизацию объектов ЖКХ. В ФАС напоминают о действующих мерах поддержки граждан, включая субсидии на оплату коммунальных услуг для семей с низким доходом.

Специалисты обращают внимание, что установленный правительством предельный индекс роста платы (10,8 %) распространяется только на коммунальные услуги. При этом тарифы на отдельные услуги могут вырасти и на 25 %, если это необходимо для модернизации инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх