На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Работайте братья👍👊🙏В Одессе воет тре...
  • Игорь Васиков
    Не от марионетки зеленского, а от британцев.Рубио назвал глав...
  • Сергей Ипатов
    Поставьте ставку  0.5-1.5% и регулируйте ее в этих пределах. Чтобы снизить инфляцию, надо снизить цены на топливо на ...Набиуллина застря...

Ученые МГМУ Сеченова обнаружили, что у половины переболевших COVID-19 появился «мозговой туман»

Ученые МГМУ Сеченова обнаружили, что у половины переболевших COVID-19 появился «мозговой туман»

У пациентов, которые перенесли коронавирус, после выздоровления появляются неприятные симптомы. Так, ученые МГМУ имени Сеченова отмечают, что в течение трех месяцев после выздоровления у многих развиваются депрессия, тревога и другие когнитивные расстройства.

Кроме того, нередко переболевшие ковидом жалуются на то, что в голове все словно в тумане. У них снижается концентрация внимания, появляются забывчивость и трудности с подбором слов, у них нарушается сон и снижается трудоспособность, они постоянно чувствуют усталость и теряют интерес к тому, что раньше было важным. Более того, еще в начале пандемии стало ясно, что уже имеющиеся психические заболевания осложняют течение коронавируса или они развиваются после излечения.

Пациенты, вылечившиеся от коронавируса, в течение трех месяцев замечали непонятные симптомы и, в конце концов, обращались к врачу.

«На приеме у психиатра у них выявляли депрессивные и тревожные расстройства, преимущественно умеренной тяжести, реже тяжелые», - цитирует слова заведующей кафедрой психиатрии и наркологии Первого МГМУ, члена-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора Марины Кинкулькиной «Газета.Ru».

К слову, такие нарушения выявили не только у пожилых людей, но и у молодых. Обследовав студентов пятого курса университета, перенесших заболевание, ученые МГМУ имени Сеченова выяснили, что больше половины из них в течение трех месяцев жаловались на то, что для усвоения учебного материала теперь им требуется больше времени и усилий.

При этом у 80 процентов из них эти симптомы существенно снижались в течение 6-12 месяцев самостоятельность. А вот если пациенты получали лечение, уже через четыре недели они отмечали существенное улучшение, а к восьмой неделе – более 90 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх