На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Обнуление НАБУ уд...
  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республику приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...

В Алма-Ате возрастному пациенту спасли ногу от ампутации

Новый метод, который использовали врачи, поможет при сосудистых патологиях.

В Казахстане начали применять новую методику операций, которая позволит людям остаться на своих ногах, пишет пресс-служба минздрава республики.

68-летний мужчина поступил в Центральную городскую клиническую больницу Алма-Аты с диагнозом облитерирующий атеросклероз, окклюзия поверхностной бедренной артерии и критическая ишемия нижних конечностей четвертой степени – показание к тому, чтобы ампутировать конечности, потому что фактически это означает прекращение кровообращения тканей нижних конечностей, их отмирание и неминуемую гангрену, прекратить которую можно только ампутацией до тех мест, где ещё есть кровообращение.

68-летний пациент находился в группе риска ещё и потому, что в 18% случаев такой диагноз приводит к летальному исходу. После ампутации пациенты, естественно, могут передвигаться только в инвалидном кресле.

Возрастному мужчине повезло, ему провели инновационную высокотехнологичную процедуру: эндоваскулярную катетерную атерэктомию периферических артерий. Сейчас это новейший метод, применяемый в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Процедура проводится под местной анестезией в операционной радиологического отделения, пациент во время операции находится в сознании.

Во время операции доступ к артерии осуществляется через кожу в паху или на запястье, и специалист вводит в неё проводник, катетер, баллон, стент или другое устройство для восстановления нормального кровотока.

На все манипуляции в данном случае понадобился всего час. Эндоваскулярная атерэктомия была выполнена с помощью аппарата HawkOne. Врачи говорят, что после операции пациенты очень быстро восстанавливаются, не требуя длительной госпитализации, и в большинстве случаев могут быть выписаны уже через 24 часа после операции.

Ранее Царьград.Казахстан писал, что есть скрытые симптомы инфаркта, в том числе и отсутствие болей. Их важно заметить, чтобы спасти человеку жизнь.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх