На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Банк России удерживает ставку 21% для борьбы с инфляцией: планы на 2025 год

Центральный банк России планирует удерживать процентную ставку на уровне 21% до победы над инфляцией. Регулятор подчеркивает рост экономики, несмотря на санкции, и оценивает жесткость денежно-кредитной политики для стабилизации цен.

Центральный банк России намерен продолжать удерживать процентную ставку на высоком уровне до тех пор, пока не будет достигнут успех в борьбе с инфляцией.

Об этом сообщается в Telegram-канале регулятора.

"Банк России противодействует избыточному спросу, который превышает производственные возможности, последовательно повысив ставку до 21%. Планируется сохранять высокие уровни до окончательной победы над инфляцией", – говорится в официальном заявлении, адресованном пользователям чат-бота в Telegram.

Центральный банк России отметил, что экономика страны демонстрирует рост, несмотря на введенные санкции, а банки существенно увеличили объемы кредитования.

"Ажиотажный спрос остался в прошлом, однако наблюдается стабильно высокий спрос, который недавно поддерживался активным кредитованием и бюджетными мерами. При ограниченных производственных возможностях, обусловленных нехваткой рабочей силы и санкциями, этот спрос способствует устойчивому росту цен. Не так интенсивно, как в марте-апреле 2022 года, но всё же, рост цен происходит", – объяснили в регуляторе.

В декабре 2024 года Банк России приостановил повышение ключевой ставки, заметив замедление кредитной активности.

"Теперь предстоит оценить, достаточно ли действующей жесткой денежно-кредитной политики для преодоления инфляции. Важно учитывать не только темпы кредитования, но и рост сбережений, потребительские настроения, инфляционные ожидания, а также ключевой фактор – бюджетную политику.

Ожидается, что в 2025 году вклад бюджета станет более сдерживающим и дезинфляционным", – подчеркнули в Центральном банке России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх