В России появился новый вид комара – тигровый. Кровососущее насекомое не только надоедливое, но и опасное, поскольку переносит болезни. Летающий "тигр" характерен для тропиков, но поскольку в последние полтора десятка лет климат в России стал сильно мягче, то комар начал вовсю осваиваться у нас.
В Россию прибыл незваный, но весьма наглый гость.
И вовсю начал у нас размножаться. "Мигрант" не только пополнил армию кровососущих насекомых, но вовсю распространяется по стране.Это – тигровый комар. Своё название, как легко догадаться, он получил за полоски на тельце, которые сильно отличают его от других, коренных отечественных видов.
При этом у тигрового комара есть ряд отличий не только во внешности. Его поведение непохоже на то, которое характерно для собратьев других видов.
Этот комар не будет назойливо жужжать над ухом. Тигровые комары, во-первых, летают почти бесшумно. Во-вторых, они не прячутся в темноте и атакуют часто днём, при свете. При этом не особо стесняется – действует быстро и нагло.
Самое неприятное, что укус этого вида комара, если верить авторам блога "Популярная наука", болезненный и вызывает сильный зуд. Возможны мощные аллергические реакции, если есть предрасположенность к таковым.
При этом комар может переносить опасные болезни. В том числе лихорадку денге, чикунгунью, вирус Зика, жёлтую лихорадку. Насторожить человека должны такие симптомы, как сыпь, ломота в теле, внезапный подъём температуры до 38 градусов и выше.
Тигровый комар уже освоил южные регионы России. Его запросто можно встретить на Кубани, в Крыму, Дагестане, Адыгее.
.. Теперь он активно расширяет владения: замечен в Ростове и на Дальнем Востоке.
Свежие комментарии