На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Сволочь, захватившая власть в стране уничтожает коренной народ ради собственного кармана!Как мигранты захв...
  • Eduard
    Ленин это тот кто создал"Украинскую республику"! Логика конечно! Украина создана в 1915 году как и Прибалтика!Тотальная победа ...
  • Eduard
    Индусы,введите 30% на американские товары! С шантажом пора кончать!Трамп вводит 25% ...

Учёными раскрыт механизм старения: теперь врачи думают, что с этим делать

В Университете Глазго и клинике Мэйо было проведено исследование, которое раскрыло некоторые механизмы старения и предложило новую терапевтическую стратегию. Исследование было опубликовано в журнале Nature и посвящено изучению роли митохондрий в процессе старения.

Стареющие клетки выделяют множество секреторных молекул под названием SASP (Секреторный фенотип, Связанный с Хроническим Старением), которые вызывают возрастную дисфункцию тканей — то есть, приводят к старению.

Митохондрии, как было установлено, играют ключевую роль в регуляции SASP, хотя механизм этого процесса остается неясным.

Ученые обнаружили, что во время апоптоза – процесса клеточной смерти – наружная мембрана митохондрий становится более проницаемой. Это явление, известное как МОМР (митохондриальная проницаемость), также является индикатором старения клетки.

Высвобождение мтДНК (митохондриальной ДНК) при этом процессе активирует сигнальный каскад cGAS-STING. Эта активация, в свою очередь, регулирует выделение SASP.

Исследования показали, что подавление МОМР в организме может снизить уровень маркеров старения. Как снизить проницаемость мембран митохондрий — пока не понятно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх