
Министр транспорта Словакии Йозеф Раж уволил руководство компании ZSSK после двух крупных железнодорожных катастроф. Новым гендиректором стала Ивана Пиньосова. ЧП в Братиславе 9 ноября и прошлом месяце в Рожняве связаны с человеческим фактором.
Руководящий состав словацкой компании ZSSK, ответственной за организацию пассажирских перевозок, был уволен после двух аварий на железной дороге в Словакии.
Об этом сообщил министр транспорта республики Йозеф Раж. "Руководство ZSSK уволено. С сегодняшнего дня назначено новое руководство", - объявил Раж в ходе видеообращения, размещённого на официальной странице Министерства транспорта в социальной сети Facebook * (запрещена в РФ как экстремистская) во вторник.Министр уточнил, что новым генеральным директором ZSSK стала Ивана Пиньосова, обладающая значительным опытом работы в области железнодорожных перевозок.
Инцидент произошёл вечером 9 ноября в Братиславе. Согласно предварительным данным, один из поездов проследовал на "красный" сигнал. В результате происшествия 79 человек были доставлены в медицинские учреждения. На утро понедельника министр здравоохранения Словакии Камил Шашко отметил, что на лечении остаются 13 пассажиров.
Словацкий премьер-министр Роберт Фицо предположил, что причиной аварии мог стать человеческий фактор. Данный инцидент является вторым случаем крушения поездов в Словакии за последнее время. В середине октября в районе словацкого города Рожнява на востоке республики произошло столкновение двух скорых пассажирских поездов. Один из машинистов был задержан, его подозревают в том, что он не остановился на сигнал "Стоп!
", когда должен был пропустить встречный поезд. В результате инцидента семь человек получили тяжёлые травмы, ещё около 50 человек - ранения средней и лёгкой тяжести.Ранее мы писали о том, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел начать переговоры с Литвой по вопросу возобновления работы пограничных пунктов. Это решение последовало за предложениями, поступившими из Вильнюса, и направлено на улучшение отношений между соседними странами. В переговорах принимают участие представители Госпогранкомитета и КГБ, что подчеркивает значимость и комплексность данного вопроса для государственного руководства.
Свежие комментарии