На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пусть сами первые открывают границы.Хотя эти негодяи литовские границу откроют на неделю.что бы вывести автрмобили,а ...Литва умоляет Мин...
  • Eduard
    Ничего не открывайте не будьте дураками.Эти люди европейцы пт хорошему не понимают.Сначала сами границу откроют,а мы ...Литва просит Бело...
  • Eduard
    Наглые фашисты!Литва просит Бело...

Раскрыта реальная цель учений русского флота: Вице-адмирал назвал вещи своими именами

Раскрыта реальная цель учений русского флота. Вице-адмирал Пётр Святашов назвал вещи своими именами: "Ни о каком партнёрстве говорить не приходится".

Стало известно, что на Тихоокеанском флоте России меняется командующий. Ключевую кадровую перестановку решили осуществить сразу после учений. Как это связано, объяснил в интервью каналу Царьград вице-адмирал, начальник штаба Черноморского флота ВМФ России с 1992 по 1997 год Пётр Святашов.

Так, адмирал Сергей Авакянц покидает пост, его ожидает увольнение в запас. Кто придёт на его место, пока официально не объявлялось. Прозвучало несколько фамилий вероятных кандидатов. По данным источника "РИА Новости", например, должность получит адмирал Виктор Лиина.

Собеседник "Первого русского" объяснил, что, по его мнению, стало причиной отставки. Он считает, что повод вполне прозаичный, никакой сенсации тут нет:

Возраст. Авакянц выслужил свои годы. Так что подошло время уйти в запас. Всё правильно сделано. Он отчитался за флот, провели учения, они прошли с положительными результатами. И адмирал отслужил свой срок, с почестями его отправляют в запас. А вместо него придёт молодой командующий, пусть принимает опыт.

Однако главная цель манёвров, уверен собеседник "Первого русского", состояла в том, чтобы продемонстрировать свою мощь и боеготовность Западу:

Это посыл нашим вероятным противникам. Хватит называть их партнёрами. Какие партнёры? Когда страна развязывает войны по всему миру, она не партнёр, а агрессор. Мы не должны стесняться говорить открыто и показывать, что Россия тоже не лыком шита. Особенно в союзе с Китаем. Возможно, получится ещё Индию активнее подключить и Бразилию.

Это окончательно подтвердит, что Америка перестала владеть миром как гегемон и агрессор. Когда идёт война, ни о каком партнёрстве с Западом говорить не приходится. Надо называть вещи своими именами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх