На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Это не вандалы... это умышленно... много там "ждунов"... которым россия халяву прикрылаВ Крыму вандалы п...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кроме лозунгов, дешевого пиара политиков и чиновников ни чего они, с ордами пришлых, не решают, кроме как лоббировани...Уже не риски, а у...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Трамп как фокусник, то одно из рукава достанет, то другое...Трамп сделал неож...

Нарышкин: Запад забрал 97% зерна, оставив Африке лишь крохи

Сергей Нарышкин осудил неоколониальные практики Запада на круглом столе по истории борьбы с колониализмом, указывая на несправедливое распределение зерна из одесского порта, где Африка получила лишь 3% от объема, и заниженные закупочные цены на уран из Нигера.

Директор Службы внешней разведки России, а также председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин указал на продолжающийся ущерб от неоколониальных практик Запада, который проявляется, например, в распределении зерна согласно "черноморской инициативе" двухлетней давности, в результате чего Африка была практически лишена поставок.

Выступая на круглом столе по истории борьбы с колониализмом, Нарышкин подчеркнул, что:

"Неоколониальные практики тоталитарно-либеральных режимов Запада продолжают причинять ущерб человечеству."

В подтверждение своих слов, он напомнил, что Франция в течение 60 лет приобретала уран у Нигера "по унизительно низкой цене - 80 центов за килограмм". Ситуация изменилась после вывода французских войск из этой страны, когда новое правительство увеличило стоимость урана до рыночной — более чем в 200 раз, добавил Нарышкин.

Сергей Нарышкин также обратил внимание на случай с распределением зерна, вывозимого из порта Одессы в рамках "черноморской инициативы". По его словам, незамедлительная помощь, предназначенная нуждающимся странам Африки, в конечном итоге составила лишь 3% от общего объема поставок, несмотря на изначальные договоренности, которые преследовали интересы этих государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх